Torta di fragole rabarbaro e yogurt




Dolce semplicissimo e ottimo con il tè. Questa estate un pò pazza almeno ti permette di accendere il forno senza tanta sofferenza. Si va da oltre 30 gradi a poco più di 20 da un giorno all'altro così ho approfittato  per provare questo dolce che mi incuriosiva da tempo: morbido e gustoso.



Ingredienti
per uno stampo di cm. 24 di diametro

275 gr. di farina
180 gr. di zucchero
3 uova (m)
175 gr, di burro morbido
125 gr. di yogurt al naturale intero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di zucchero vanigliato
100 gr. di fragole
250 gr. di rabarbaro
1 cucchiaio abbondante di zucchero
zucchero a velo per spolverizzare

Come si fa


Lava, pulisci le fragole e tagliale a metà. Pulisci anche il rabarbaro e taglialo a pezzetti di ca. 1 cm. mescolali assieme, cospargili con 1 cucchiaio abbondante di zucchero e tienili da parte.
In un recipiente sbatti a crema il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
Aggiungi le uova una alla volta facendo assorbire il primo prima di aggiungere il successivo. Setaccia la farina con il lievito e aggiungili al composto di uova alternando con lo yogurt. Aggiungi all'impasto metà della frutta, versa in uno stampo imburrato e infarinato e spargi sulla superficie del dolce il resto della frutta. Metti in forno caldo a 175° per ca. 50 minuti (vale sempre la prova stecchino). Fai raffreddare e cospargi con zucchero a velo prima di servire.







A presto Stefania.


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