Cake ai mandarini



Mi siedo sullo scalino dell'uscio, c'è vento e silenzio e solo il rumore delle foglie secche spazzate dal vento. Il vento preannuncia l'arrivo dell'inverno che quest'anno tarda ad arrivare. Mi piace stare qui nel vento in silenzio è un momento di pace e tranquillità.
Il dolce di oggi è un semplice dolce aromatizzato al mandarino da gustare in qualsiasi momento della giornata arricchito da uno sciroppo sempre al mandarino.



Ingredienti
per uno stampo da gugelhupf di 22 cm.

220 gr. di farina
50 gr. di farina di mandorle
180 gr. di zucchero
125 gr. di yogurt naturale intero
60 ml. di olio
3 uova
buccia grattugiata di 1 mandarino
buccia grattugiata di 1/2 limone
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
6-7 mandarini (150 + 100 ml. di succo per lo sciroppo)

Per lo sciroppo
100 gr. di zucchero
100 ml. di succo di mandarini

Come si fa
Grattugia la buccia di 1 mandarino ben lavato e la buccia di mezzo limone e tienile da parte.
Ricava 250 ml. di succo dai mandarini e tienilo da parte.
Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso. Aggiungi lo yogurt mescolando delicatamente. Setaccia la farina con il lievito e la farina di mandorle, aggiungila al composto di uova e zucchero alternandola con l'olio. Aggiungi le bucce degli agrumi grattugiate, il sale e 150 ml. di succo dei mandarini e amalgama bene tutti gli ingredienti. 
Versa il composto nello stampo della forma che preferisci e infornalo a 180° per circa 40-45 minuti.
Nel frattempo prepara lo sciroppo facendo bollire 100 gr. di zucchero con 100 ml. di succo di mandarini finché avrà assunto la consistenza di uno sciroppo; ci vorranno circa 10-12 minuti.
Quando il dolce sarà cotto sformalo e mentre è ancora caldo versaci sopra lo sciroppo e servilo.










A presto...Stefania




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