Cake morbido alle prugne




Dopo una breve vacanza in Norvegia torno ai fornelli con un semplice dolce per utilizzare le prugne che avevo lasciato nel frigorifero prima di partire.



Ingredienti
 per uno stampo da plumcake

200 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero
2 uova
200 ml. di panna fresca
1/2 bustina di lievito
l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
4-5 prugne
50 gr. di zucchero
1 noce di burro

Come si fa

Lava e taglia a spicchi le prugne. In una padella antiaderente metti la noce di burro con i 50 gr. di zucchero, appena il burro si sarà sciolto e la padella si sarà scaldata aggiungi le prugne tagliate a spicchi e fai cuocere per qualche minuto fino a che inizieranno a caramellare, lascia da parte.
Mescola la farina con il lievito
In una ciotola monta le uova con lo zucchero e l'interno della bacca di vaniglia, aggiungi la panna e quindi la farina mischiata al lievito. 
Versa il composto ottenuto in uno stampino da plumcake oppure una tortiera (di cm. 22 di diametro). Distribuisci sulla superficie le fettine di prugne caramellate quindi, metti in forno caldo a 180° per circa 40 minuti (vale comunque sempre la prova stecchino).









A presto...Stefania




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