Biscotti alle noci

dicembre 14, 2013



Anche questa settimana è volata e io vergogna, vergogna non ho ancora fatto il mio albero di natale e devo subito provvedere. Oggi è la tipica giornata grigia invernale, umida e fredda e vien proprio voglia di stare in casa. E' proprio la giornata giusta per accendere il forno e dedicarsi ai dolci e agli addobbi di Natale.



Ingredienti 
per ca. 50-55 pezzi

Per l'impasto:
140 gr. di burro
180 gr. di farina
140 gr. di noci tritate finemente
100 gr. di zucchero a velo
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
Per il ripieno:
200 gr. di noci tritate
50 gr. di zucchero a velo
5-6 cucchiai di confettura di albicocca
1 cucchiaio di rum
Inoltre
cioccolato per glassa
55 mezze noci 

Come si fanno


Per l'impasto:
In un recipiente mischia la farina, le noci tritate, lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato. Aggiungi il burro a temperatura ambiente, lavora bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. Metti a riposo in frigorifero per almeno 2 ore. Stendi l'impasto di uno spessore di 3 mm. e ritaglia di cerchi di 3 cm. di diametro, mettili su una placca rivestita con carta forno e cuoci a 175-180 gradi per circa 7-8 minuti.
Per il ripieno:
Mischia le noci tritate con lo zucchero a velo e il rum, aggiungi la confettura e mescola bene finché gli ingredienti saranno ben amalgamati; farcisci i biscotti con la "crema" ottenuta e chiudili a due a due.
Fondi il cioccolato a bagnomaria e intingi i biscotti per metà, decora con mezza noce prima che la cioccolata asciugi.












A presto...Stefania






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12 commenti

  1. una delizia veramente, e poi complimenti perchè sono sempre perfetti (come tutte le tue creazioni!)
    Un abbraccio

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  2. golosi oltre che molto belli, complimenti come sempre

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  3. Belli belli bellissimi! la foto mi da tanto senso di natale!

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  4. che spettacolo! se li regali ci fai davvero un figurone :D
    grazie per la dritta! ;) baci

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  5. Sono bellissimi e perfetti. Persino la riga della metà cioccolatosa è perfetta. Ma come fai?
    Devono anche essere buonissimi, con le noci e cioccolato...una vera delizia :)
    Un bacio e buona domenica

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  6. Oltre che belli saranno sicuramente buonissimi! Prendo nota, perchè le noci nei biscotti mi piacciono tanto. Ho un problerma, però, non riesco mai a rompere le noci ed avere i gherigli interi. Mi si rompono sempre tutti.
    Buona domenica :-)

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  7. Bellissimi da pasticceria!!! corri subito a far l'albero e il presepe o anche solo il simbolo :)
    Baci
    Z&C

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  8. questi sono assolutamente da provare, troppo golosi!! Un abbraccio SILVIA

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  9. Spero che nel frattempo tu sia riuscita a fare l'albero ed il presepe. In ogni caso hai creato dei biscotti...very professional ! Come sempre del resto !

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  10. Molto eleganti :) soprattutto le foto <3 amo questo clima natalizio che c'è in tutte le case :)
    un bacione,
    Silvia

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  11. foto graziose e buonissimi biscotti!!! difficile resistergli!!!

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