Biscotti alle noci



Anche questa settimana è volata e io vergogna, vergogna non ho ancora fatto il mio albero di natale e devo subito provvedere. Oggi è la tipica giornata grigia invernale, umida e fredda e vien proprio voglia di stare in casa. E' proprio la giornata giusta per accendere il forno e dedicarsi ai dolci e agli addobbi di Natale.



Ingredienti 
per ca. 50-55 pezzi

Per l'impasto:
140 gr. di burro
180 gr. di farina
140 gr. di noci tritate finemente
100 gr. di zucchero a velo
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
Per il ripieno:
200 gr. di noci tritate
50 gr. di zucchero a velo
5-6 cucchiai di confettura di albicocca
1 cucchiaio di rum
Inoltre
cioccolato per glassa
55 mezze noci 

Come si fanno


Per l'impasto:
In un recipiente mischia la farina, le noci tritate, lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato. Aggiungi il burro a temperatura ambiente, lavora bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. Metti a riposo in frigorifero per almeno 2 ore. Stendi l'impasto di uno spessore di 3 mm. e ritaglia di cerchi di 3 cm. di diametro, mettili su una placca rivestita con carta forno e cuoci a 175-180 gradi per circa 7-8 minuti.
Per il ripieno:
Mischia le noci tritate con lo zucchero a velo e il rum, aggiungi la confettura e mescola bene finché gli ingredienti saranno ben amalgamati; farcisci i biscotti con la "crema" ottenuta e chiudili a due a due.
Fondi il cioccolato a bagnomaria e intingi i biscotti per metà, decora con mezza noce prima che la cioccolata asciugi.












A presto...Stefania






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