Biscotti di Natale: biscotti con grano saraceno e mirtilli rossi

E con un grande ritardo comincio la mia ormai tradizionale produzione di biscotti da regalare a Natale alcuni sono nuovi cioè mai fatti alcuni ormai consolidati da anni.

Cosa ti serve
per circa 60 pezzi

150 gr. di farina di grano saraceno fino
100 gr. di farina 00
1/2 bustina di lievito
125 gr. di nocciole tritate fine
125 gr di zucchero
2 uova medie
125 gr. di burro
la buccia grattugiata di 1/2 limone
1/2 cucchiaino di zucchero vanigliato
1/2 cucchiaino di cacao amaro in polvere
1 pizzico di cannella (se piace)
1 pizzico di sale
confettura di mirtilli rossi
Come si fanno
Setaccia la farina 00, la farina di grano saraceno, le nocciole tritate fine, il lievito, lo zucchero vanigliato, il cacao e la cannella.
In un recipiente metti le uova con lo zucchero, il burro morbido e con le fruste monta a schiuma, aggiungi il sale e infine la miscela di farine, nocciole ecc.
Amalgama bene tutti gli ingredienti, sempre usando le fruste.
Trasferisci l'impasto ottenuto in una sacca da pasticceria con una bocchetta a stella oppure puoi formare i biscotti con un cucchiaino.
Rivesti la placca da forno con l'apposita carta e forma i biscotti. 
Con l'aiuto del manico di un mestolo di legno forma dei piccoli e leggeri incavi sopra il biscotto e inseriscici dentro una goccia di confettura.
Metti in forno caldo a 170-175 gradi per circa 10-12 minuti (dipende dalle dimensioni del biscotto).

Se cerchi "Biscotti di Natale" dai un'occhiata anche a questi:

Quadretti alle noci  
Biscotti all'arancia  
Bastoncini con arachidi    
Biscotti al cioccolato e lamponi  
Cornetti al cioccolato  
Biscotti di farro noci e cioccolato  
Biscotto bicolore nocciole e rum 
Biscotto farcito con crema cioccolato e rum  
Trancetti quasi "sacher"
Spitzbuben (monelli)  
Cornetti al caffè  
Biscotti con albicocca e streusel
Alberi di Natale al cocco 
Baci al cioccolato  
Biscotto Linzer  
Vanille Kipferl (cornetti alla vaniglia)  
Frollino con meringa alle noci e mirtilli rossi
Cubetti al limone (zitronen schnitten)
Fagottini cioccolato mandorle e marzapane
Biscotti alla liquirizia
Palline al rum
Aspettando...Natale (omini di panpepato)
Biscotti con ripieno di castagne e mirtilli rossi



A presto...Stefania



Etichette: