Cosa ti serve
per circa 25-30 biscotti
200 gr. di farina
50 gr. di zucchero di canna
20 gr. di zucchero semolato
100 gr. di burro
2 tuorli
buccia grattugiata di 1/2 limone
1/2 cucchiaino di cannella (o a piacere)
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato (o a piacere)
1 pizzico di sale
Come si fanno
Mischia la farina con la cannella, lo zenzero, la buccia di limone grattugiata e il sale.Nel recipiente della planetaria oppure su una spianatoia, lavora il burro con lo zucchero di canna e quello semolato, aggiungi i tuorli e infine la farina con le spezie. Lavora bene tutti gli ingredienti, forma un panetto, avvolgilo con pellicola per alimenti e metti a riposo in frigorifero per almeno un'ora.
Stendi la pasta a piccole quantità di uno spessore di 0,5 cm. e ritaglia con le formine che preferisci.
Su una placca da forno rivestita con carta forno adagia i biscotti ritagliati e cuocili in forno caldo a 175° per circa 8-10 minuti o comunque fino a che cominciano a dorare sotto. Fai raffreddare e spolverizza con zucchero a velo prima di servire.
A presto...Stefania
I biscotti fatti in casa rendono proprio l'atmosfera del Natale. Bellissime le tue foto
RispondiEliminaElena
che carini!!!
RispondiEliminaAdorabili! ...vanno benissimo anche come addobbi golosi per l'Albero! ;-)
RispondiEliminama quanto sono carini?! :) e le foto stupende!
RispondiEliminaGrazie al tuo commento scopro un mondo pieno di dolcezze come piacciono a me, piacere di conoscerti sono Enrica e mi unisco con piacere a tuoi lettoir.
RispondiEliminaZenzero e cannella avranno inondato casa dopo la sfornata di questi biscottini!Sono deliziosi,le renne poi sono irresistibili,insomma qui c'è un inebriante profumo di Natale!Un bacione cara..io porto via le renne!
RispondiEliminaQuesti biscottini sono bellissimi...e chissà che buoni!
RispondiEliminabuonissimi e che belli, quello stampino è semplicemente meraviglioso!
RispondiEliminaMi sembra di sentire il profumo delle spezie fin da me :)
RispondiEliminaAnche lo stampino a renna....magnifico.
Un bacio
il profumo è così intenso che arriva fino a me e mentre prendo il mio tè immagino qualcuno da sgranocchiare, le renne fantastiche qui non ho trovato la formina
RispondiEliminabellissime le foto :) anch'io voglio lo stampino a renna, è carinissimo <3
RispondiEliminaun bacio
Silvia
Che belli i tuoi biscotti sembrano parlare e raccontare le più belle favole natalizie!
RispondiEliminaZ&C
Sì, belli i biscotti di Natale con le spezie.
RispondiEliminaVerissimo,bellissimi anche questi Stefania. Un bacio
RispondiEliminaSanno di Natale!
RispondiEliminaL'anno prossimo devo comprarmi quello stampìno a forma di renna...è troppo bello!! Un bacio
RispondiEliminaChe atmosfera calda e accogliente! Bravissima non solo per i biscotti, con la mia amata cannella, ma anche per le foto... ;-)
RispondiEliminaPenso che sotto il periodo natalizio i biscotti siano perfetti, fatti poi con gli stampini giusti sono ancora più coccoli!!!
RispondiEliminaUn abbracciotto ed una slitta di auguri di buone feste
E' troppo bello questo post !!! Complimenti e tanti auguri !!!!
RispondiEliminaChe belli questi biscotti, mi piace anche come li hai presentati! Buon Natale
RispondiElimina