Galani, Crostoli...altra ricetta



E oggi un'altra ricetta tipica del Carnevale: galani o crostoli friabilissimi e al profumo d'arancia perché nell'impasto viene utilizzato il succo di arancia.


  
Ingredienti:

500 gr. di farina
100 gr. di zucchero
50 gr. di burro
2 uova
125 ml. di succo di arancia (ca. 1 arancia grossa)
buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di rum
l'interno di 1/4 di bacca di vaniglia o qualche goccia di aroma vaniglia
Inoltre
zucchero a velo per spolverizzare

Come si fanno

Nel recipiente della planetaria metti la farina, lo zucchero, il burro morbido in pezzetti, la buccia di limone grattugiata, il rum, la vaniglia e inizia ad impastare, aggiungi le uova e il succo sempre continuando ad impastare. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati e l'impasto sarà bello liscio, toglilo dalla planetaria forma un panetto e mettilo a riposare per circa 30 minuti. Dividi l'impasto in pezzi e stendi aiutandoti con la macchina per tirare la pasta e ripassandola finché sarà bella liscia e sottile (io l'ho stesa fino al penultimo grado di spessore della macchina). Ritaglia a piccole losanghe con un coltello o con una rotella dentata e friggi in olio caldo (circa 170°), fai asciugare su carta assorbente e spolverizza con zucchero a velo.









A presto...Stefania





Etichette: ,