E oggi un'altra ricetta tipica del Carnevale: galani o crostoli friabilissimi e al profumo d'arancia perché nell'impasto viene utilizzato il succo di arancia.
Ingredienti:
500 gr. di farina
100 gr. di zucchero
50 gr. di burro
2 uova
125 ml. di succo di arancia (ca. 1 arancia grossa)
buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di rum
l'interno di 1/4 di bacca di vaniglia o qualche goccia di aroma vaniglia
Inoltre
zucchero a velo per spolverizzare
Come si fanno
Nel recipiente della planetaria metti la farina, lo zucchero, il burro morbido in pezzetti, la buccia di limone grattugiata, il rum, la vaniglia e inizia ad impastare, aggiungi le uova e il succo sempre continuando ad impastare. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati e l'impasto sarà bello liscio, toglilo dalla planetaria forma un panetto e mettilo a riposare per circa 30 minuti. Dividi l'impasto in pezzi e stendi aiutandoti con la macchina per tirare la pasta e ripassandola finché sarà bella liscia e sottile (io l'ho stesa fino al penultimo grado di spessore della macchina). Ritaglia a piccole losanghe con un coltello o con una rotella dentata e friggi in olio caldo (circa 170°), fai asciugare su carta assorbente e spolverizza con zucchero a velo.
A presto...Stefania
Cercavo proprio una bella ricetta per farli!!
RispondiEliminauna gustosissima ricetta!
RispondiEliminaProfumati e croccanti, buonissimi!
RispondiEliminaBellissimi !!! Mi piacciono tanto visti cosi' !!! Prima o poi ci voglio provare ! Complimenti !!
RispondiEliminaBuoniiiiii,tutte le versioni sono golose,buon sabato
RispondiEliminaDa me si chiamano Frappe, ma non li ho mai assaggiati con l'aggiunta del succo di arance, son sicura che sono buoni e profumati! Una ricetta sicuramente da provare! Buon fine settimana
RispondiEliminaChe buone!!!!!!
RispondiEliminaIo le conosco come frappe o chiacchiere...ma sono ugualmente buonissime!
RispondiEliminaUns fritinhos, que lindos estão e bem estaladiços, fazem lembrar as filhoses alentejanas:)
RispondiEliminaBeijinhos
Se le avessi qui non potrei resistere!
RispondiEliminaBuon we:)
ehm mi passi il vassoio?? ^__^ :P buon we
RispondiEliminaCi stai proprio viziando con questi meravigliosi fritti di Carnevale!! Quasi riesco a sentire l'aroma dell'arancia...Baci e buona serata. Mary
RispondiEliminammmmm...con il succo di arancia? Deliziose e profumate :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
per me frappe....ma sempre stragolose e le tue perfette!
RispondiEliminabaci e buon we
Alice
Ciao Stefania, grazie della visita, che mi ha oermesso di scoprire le tue ricette. sei molto brava, voglio provare qualche tuo dolce.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Ilaria
Che meravigliaaaaa!!
RispondiEliminami piacciono tanto e non vedo l'ora di farne un po' !!
Le tue sono perfette e croccanti. friabilissime e profumate di arancia..non potevi fare di meglio.
Buone domenica .
Inco
A Napoli son chiacchiere così chiamano questo dolce, non le faccio da tanto perché i dolci fritti li lasciò preparare sempre a mia sorella io mi preoccupo di di mangiarli!!!! Questa nota d'arancia però mi piace!!! A presto Nahomi
RispondiEliminaChe buone! I dolci fritti di carnevale sono buonissimi e queste (che da noi si chiamano chiacchiere) al profumo d'arancia ci piacciono davvero tanto :-) A presto
RispondiEliminaCiao Stefania, sono capitata sul tuo blog qualche tempo fa mentre girovagavo per il web...e non ho potuto non apprezzarti ;)
RispondiEliminaMi sono unita a i tuoi lettori e sei anche nella mia blogroll...passeresti da me? C'è un post in cui ti cito :) http://www.mielemandorle.blogspot.it/2014/02/chiacchiere-ma-anche-frappe-bugie.html