Crostata di mele


Questa crostata nasce dalla curiosità di provare la frolla di un'altro grande maestro della pasticceria italiana: Iginio Massari. Un maestro che seguivo tanti anni fa quando pubblicava su una rivista. La frolla è ottima ed è risultata perfetta anche come base su questa crostata con le mele.


Ingredienti

Pasta frolla alla vaniglia
di Iginio Massari

250 gr. di farina debole
150 gr. di burro
125 gr. di zucchero a velo
43 gr. di uova
1 gr. di sale
l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
Inoltre
2 cucchiai di confettura di albicocche
4 mele piccole
gelatina a spruzzo per dolci (oppure la classica tortagel)

Come si fa

Metti nella ciotola dell'impastatrice il burro con lo zucchero a velo e fai "sabbiare" i due ingredienti, aggiungi l'uovo e continua ad amalgamare quindi unisci la farina con il sale e l'interno della bacca di vaniglia. Forma un panetto, avvolgilo con carta forno e metti a riposo in frigorifero per qualche ora.
Stendi la frolla di uno spessore di circa 1/2 cm. e rivesti uno stampo da crostata, su fondo distribuisci un velo di confettura e rimetti in frigorifero a riposare. Nel frattempo sbuccia, pulisci e taglia a fettine sottili le mele, bagnale leggermente con del succo di limone se non le usi subito. Decora la crostata come più ti piace. Metti in forno a 180° per circa 40 minuti.
Fai raffreddare, spruzza un velo di gelatina pronta per dolci, che è comodissima, per dare lucidità alla crostata.







A presto...Stefania 






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