Pound cake


Lo so è burrosissima ! però ero troppo curiosa  e così per una volta almeno dovevo provarla... buonissima, non proprio light, ma per una volta si può!
E come non bastasse, e per non farci mancare nulla, ci ho pure messo un po' di confettura nell' impasto.


Ingredienti 

300 gr. di burro
6 uova
200 gr. di panna acida
400 gr. di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
220 gr. di zucchero
1 cucchiaino aroma vaniglia
confettura di fragole o altro

Come si fa

Setaccia la farina, aggiungi il lievito.
Lavora il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema montata e bella soffice, aggiungi le uova una per volta incorporando bene prima di ogni aggiunta. 
Aggiungi la vaniglia e la farina con il lievito alternandola con la panna acida.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati versa metà del composto in uno stampo a ciambella e cola sopra alcune cucchiaiate di confettura, versa sopra il rimanente composto, con l'aiuto di un coltello forma dei vortici nell'impasto in modo da distribuire la confettura.
Metti in forno caldo a 180° per 10 minuti poi a 160° per circa 45 minuti o comunque finché inserendo al centro uno stecchino questo ne esce asciutto.
Fai raffreddare per dieci minuti, sforma il dolce e fai raffreddare su una griglia.
Spolverizza con lo zucchero a velo prima di servire.




A presto...Stefania




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