Buona, si mantiene morbida per alcuni giorni dentro ad un sacchetto per alimenti e la ricetta l'ho trovata da lei
Cosa ti serve
250 gr. di farina manitoba
300 gr. di farina 00
12 gr. di lievito di birra (circa 1/2 cubetto)
100 gr. di zucchero
250 ml. di panna fresca
l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
2 uova medie
1 albume
1 pizzico di sale
Inoltre
latte
mandorle affettate
Come si fa
Fai sciogliere il lievito di birra nella panna tiepida, aggiungi 1 cucchiaio di zucchero (preso dal peso totale) e fai riposare coperto e al caldo per circa 20 minuti.
Nel recipiente della planetaria metti le farine, lo zucchero rimasto, l'interno della bacca di vaniglia, la panna con il lievito, le uova intere e l'albume. Impasta il tutto fino ad ottenere un impasto liscio aggiungendo anche il sale. Trasferisci l'impasto su un piano infarinato, lavora bene l'impasto, forma una palla e mettilo a lievitare in un recipiente abbastanza capiente fino a raddoppio; circa 1 ora abbondante.
Stendi l'impasto lievitato su una spianatoia infarinata e forma un rettangolo di circa cm. 30x45.
Arrotola l'impasto iniziando dalla parte più lunga e taglialo a fettine di circa 1 cm. 1 cm. e 1/2 di spessore. Disponi le fette di pasta in una teglia imburrata e metti a lievitare, coperta con un sacchetto per alimenti, per circa un' ora un'ora e 1/2 o comunque fino a che sarà raddoppiata.
Spennella la superficie con del latte e cospargi di mandorle affettate, metti in forno caldo a 180°, trascorsi circa 10-15 minuti copri con carta forno in modo che non scurisca troppo e porta a cottura per circa 35-40 minuti totali o comunque finché non sarà bella dorata.
A presto...Stefania
Incantevole!
RispondiEliminaquesta non mi scappa,vado subito in cucia....è sublime!
RispondiEliminaUauh effettivamente è uno spettacolo!!! Deve essere una delizia complimenti !! Viene proprio voglia di provarla!!!!
RispondiEliminaDelizia,una vera coccola a colazione,sembra un cuscino morbidissimo dove affogare i pensieri :P
RispondiEliminaZ&C
Hallo Stefania,
RispondiEliminaDanke für Dein Vertrauen in meinem Rezept und für das verlinken. Ich freue mich sehr wenn ich sie nachgebacken wird! Ich finde die Brioche ist Dir wunderbar gelungen, die Fotos sprechen für sich :)
Liebe Grüße oder Bacio wie man in Italien schreibt :)
Io con i lievitati non vado molto d'accordo, ma questa bontà mi ha fatto venire una gran voglia di una rivincita con il lievito di birra ;)
RispondiEliminaHallo Stefania,
RispondiEliminaschau mal,ich habe Dich in der lange Liste eingereiht :)
Sahne-Brioche
Ha un aspetto meraviglioso! Brava;))
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmm buona!!!!!!!!!!*_____________*......
RispondiEliminawow,che fantastica brioche,ben lievitata,morbida e profumata sembra di sentirne l'aroma,bravissima
RispondiEliminawowww, ma è meravigliosa, bella soffice :)
RispondiEliminaMi segno la ricetta, non posso non assaggiarla.
Un bacio e buon fine settimana
Bellissima dentro e fuori, ha un aspetto davvero fantastico...complimenti :)
RispondiEliminaBuona serata...
Che meraviglia, sarà sofficissima e buonissima! La foto rende davvero bene! Un abbraccio
RispondiEliminache buona...troppo golosa!!!
RispondiEliminaUn'estate senza connessione...quante ricette con cui rimettermi in pari! Ma eccomi di nuovo qui e intanto ricomincio da questa delizia di brioche!
RispondiEliminaun mega abbraccio <3
baci
Alice
che spettacolo!!!
RispondiEliminaBuona domenica!!
Ma quanto è sofficiosa?!! una meraviglia!!
RispondiEliminanon solo è buonissima ma è anche bella e perfetta paola di una maniaca dei lievitati
RispondiEliminaMamma mia Stefy che spettacolo!!! Sono rimasta senza parole, davvero. Bravissima
RispondiEliminaammazza che super bontà!!! bellissima!
RispondiEliminaAdoro i lievitati, e questa me la devo assolutamente segnare, deve essere una nuvola. grazie
RispondiEliminaL'ho fatta ieri, buonissima, solo che l'alveatura non é come la tua ma la rifarò. Ci puoi dire la grandezza dello stampo? Grazie e complimenti.
RispondiEliminaCara Franca la misura dello stampo è un po' soggettiva 24-26 cm. di diametro, dipende, più è grande lo stampo e più bassa verrà la brioche.
EliminaGrazie a te e buon weekend
un abbraccio a presto!
complimenti! è bellissima e trasmette la sofficità di una nuvola! domani mi metto all'opera e voglio provarla! Brava! Catia
RispondiEliminahttp://rainbowcate.blogspot.it
Salve vorrei chiedere cm si dispongono le fette
RispondiEliminaCiao Rosaria benvenuta! le fette vanno messe: la prima al centro e tutte le altre in piedi tutte intorno. Ancora meglio dai un'occhiata al sito della mia amica Irene che, più brava di me, lo dimostra con delle foto http://irenesleckereien.blogspot.it/2011/10/sahne-brioche.html
Eliminaciao a presto
Molto bella complimenti!!! se ti va puoi passare a trovarmi su: Tutteperunaincucina.wordpres.com io sono Anna, buona domenica!!
RispondiEliminaCiao scusami se volessi usare la pasta madre quanta ne dovrei mettere? Grazie anticipatamente
RispondiEliminaCiao se volessi usare la pasta madre quanta ne dovrei mettere? Grazie anticipatamente
RispondiEliminaÈ un impasto che si presta ad essere farcito con marmellata, gocce di cioccolato ecc???!
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