Ingredienti
per circa 50 pezzi
per l'impasto
250 gr. di farina
50 gr. di cacao amaro in polvere
200 gr. di burro
100 gr. di zucchero a velo
1 uovo
3 cucchiaini di buccia di arancia grattugiata
1 pizzico di sale
per farcire e decorare
marmellata di arance
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 cucchiai di cacao in polvere
Come si fanno
Nel recipiente della planetaria, oppure su un tavolo, lavora rapidamente il burro con lo zucchero, aggiungi l'uovo e infine la farina setacciata insieme al cacao. Lavora rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto bello liscio. Con l'impasto ottenuto forma un panetto, avvolgilo con pellicola per alimenti e metti a riposare in frigo per almeno 2 ore.
Stendi l'impasto a piccole dosi e di uno spessore di ca. 3 mm. e ritaglia con uno stampino della forma che preferisci. A metà dei biscotti ritagliati pratica un foro al centro. Metti i biscotti su una placca rivestita con carta da forno.
Metti in forno caldo a 180° per circa 8-10 minuti.
Quando si saranno raffreddati, spolverizza con lo zucchero a velo mischiato al cacao i biscotti con il foro. Distribuisci un po' di marmellata sopra l'altra metà di biscotti e sovrapponi le due parti.
A presto...Stefania
che belle,bravissima,complimenti davvero belle,belle,felice sera
RispondiEliminaSemplici ma squisiti! L'accostamento cioccolato-arancia poi è uno dei miei preferiti..
RispondiEliminaMagnifici, profumati e golosi :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
Uh, che belli così scuri! Dovrei mischiare un po' di bianco e un po' di marrone... per una neve variegata! :D
RispondiEliminaRubo un delizioso e bellissimo biscottino e ti auguro di trascorrere un sereno Natale tra gli affetti più cari e che Babbo Natale possa esaudire i tuoi desideri più nascosti!
RispondiEliminaBuone feste!
Alice