Cosa ti serve
per una teglia di cm. 18x18
Per il crumble
200 gr. di farina
90 gr. di burro morbido
120 gr. di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
Per il ripieno
130 gr. di panna acida
50 gr. di zucchero
1 uovo
15 gr. di farina
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
300 gr. di ciliegie da pulire
Come si fa
Lava, asciuga e togli il nocciolo alle ciliegie dividendole a metà.
Crumble: In un recipiente metti la farina, lo zucchero di canna, il lievito e il sale. Aggiungi il burro a pezzetti e lavora il tutto con le mani per formare un impasto a briciole.
Rivesti la teglia con carta forno, stendi 3/4 dell' impasto sopra la carta e compatta bene. Mescola L'uovo con lo zucchero, la farina e infine unisci la panna acida, versa la crema ottenuta sul cumble steso, distribuisci sopra le ciliegie e infine distribuisci sopra il crumble rimasto. Metti in forno caldo a 180° per circa 35 minuti o comunque finchè il crumble sarà dorato.
Far raffreddare prima di tagliare a quadrati.
A presto... Stefania
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