Meyer lemon tart


E con questa fantastica crema ho farcito, come da ricetta di P. Hermé, queste tartellette di pasta frolla con mandorle.

Cosa ti serve
per 6 tartellette di 10 cm. di diametro
250 gr. di farina 00
150 gr. di burro
95 gr. di zucchero a velo
30 gr. di mandorle tritate a farina
1 uovo
l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
Come si fa
Nel recipiente della planetaria lavora il burro con lo zucchero e l'interno della bacca di vaniglia.
Aggiungi l'uovo e fai amalgamare al burro e zucchero. Quindi aggiungi le mandorle tritate, il sale e la farina.
Lavora velocemente il tutto, trasferisci l'impasto su un piano infarinato e forma rapidamente un panetto, avvolgilo con pellicola per alimenti e metti in frigo per una notte.
Stendi l'impasto a piccole pozioni per volta, rivesti gli stampini e sopra l'impasto metti un foglio di carta forno con sopra dei pesetti (oppure fagioli secchi). Cuoci per circa 8/10 minuti in forno caldo a 170/175 gradi poi rimuovi la carta con i pesetti e prosegui la cottura per altri 10/15 minuti o comunque finchè la pasta sarà dorata. Fai raffreddare e togli la pasta cotta dagli stampini.
Farcisci con la crema al limone come ho fatto io, oppure con crema alle nocciole o come preferisci.


A presto Stefania

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