Crostata con crema e amaretti


Cosa ti serve
Per uno stampo Ø di cm.20 di diametro
Pasta frolla (te ne serve ca. gr. 700)
500 gr. di farina 00
250 gr. di burro
200 gr. di zucchero
l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
buccia grattugiata di 1/2 limone
1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr.)
3 tuorli
1 uovo
1 pizzico di sale
Crema pasticcera
400 ml. di latte
4 tuorli
2 pezzi di buccia di limone
90 gr. di zucchero
30 gr. di amido di mais
l'interno di 1/2 bacca piccola di vaniglia
3-4 cucchiai panna fresca semimontata (facoltativi)
Inoltre
100 gr. di amaretti
100 ml. di liquore al caffè
30 gr. ca. di cioccolato fondente grattugiato
Come si fa
Prepara la pasta frolla e la crema pasticcera come descritto QUI 
Stendi la frolla di uno spessore di circa 1/2 cm. sopra un foglio di carta forno e ricava un cerchio del diametro dello stampo che ti servirà da coperchio come descritto sempre qui e conservalo al freddo.
Rivesti ora sia il fondo che le pareti dello stampo, bucherella con una forchetta il fondo, distribuisci sopra il cioccolato grattugiato. Versa sopra il cioccolato la crema pasticcera, alla cui avrai eventualmente aggiunto la panna semimontata, e livella bene. Ora sopra la crema distribuisci gli amaretti passati prima velocemente ne liquore al caffè. Chiudi il tutto con il cerchio di frolla ricavato in precedenza. Sigilla bene i bordi e metti in forno caldo a 175/180 gradi per circa 50-55 minuti.
Fai raffreddare bene, spolverizza con dello zucchero a velo prima di servire. Consumata il giorno dopo è perfetta.


A presto Stefania

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