Frittelle con mele e uvette


Quest'anno mi è presa la mania delle frittelle, le vorrei provare tutte. Questa è un'altra versione.

Ingredienti
250 gr. di farina
300 ml. di acqua
70 gr. di burro
1 pizzico di sale
60 gr. di zucchero
4 uova
buccia grattugiata di 1 arancia
1 mela (di circa 200 gr. di peso da pulire)
50 gr. di uvetta sultanina
30 ml. ca. di rum
Inoltre
zucchero semolato o zucchero a velo
Come si fanno
Lava bene l'uvetta sotto l'acqua corrente e mettila in ammollo nel rum.
In un pentolino metti l'acqua con il burro e il sale. Appena prende il bollore togli dal fuoco e aggiungi la farina tutta in una volta, mescola bene e rimetti sul fuoco. Fai cuocere, sempre mescolando, finché l'impasto si stacca dalle pareti. Praticamente è lo stesso procedimento che si usa per fare i bignè. Togli dal fuoco e fai raffreddare.
Aggiungi all'impasto le uova, una per volta, mescolando fino ad ottenere un impasto simile ad una crema. Aggiungi anche lo zucchero e la buccia grattugiata dell'arancia.
Fai riposare l'impasto per circa 30-40 minuti. Lava, sbuccia e taglia a pezzetti piccolissimi la mela, aggiungila all'impasto. Aggiungi anche l'uvetta senza strizzarla e anche 1-2 cucchiai del rum.
Scalda l'olio a 170°, friggi prelevando delle piccole quantità di impasto. Scola, fai asciugare nell'apposita carta assorbente e cospargi con zucchero semolato o a velo.









A presto...Stefania


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