Frittelle allo yogurt

gennaio 28, 2016

Leggere e asciuttissime ne mangi una dopo l'altra senza che te ne accorga. La parte esterna forma uno strato leggermente croccante che racchiude un interno morbido e profumato. 
Cosa ti serve
320 gr. di farina 00
110 gr. di frumina (amido di frumento)
3 uova medie
120 gr. di zucchero
250 gr. di yogurt naturale intero
buccia grattugiata di 1 limone
buccia grattugiata di 1 arancia grande
80 gr. di uvetta sultanina
1 bustina di lievito per dolci
30 ml. di rum
1 pizzico di sale
Inoltre
olio di arachide per friggere
zucchero a velo 
Come si fanno
Lava molto bene l'uvetta sotto l'acqua corrente e poi mettila in ammollo in acqua tiepida.
In un recipiente capiente grattugia la buccia del limone e dell'arancia, aggiungi lo zucchero e le uova e lavorali con le fruste elettriche. Aggiungi lo yogurt, il rum e le farine setacciate con il lievito e il sale. Aggiungi ora l'uvetta ben strizzata, amalgama bene il tutto. Scalda l'olio e portalo a 180° , con un cucchiaio preleva piccole quantità di impasto e aiutandoti con un dito cala l'impasto nell'olio caldo cercando di formare delle palline, fai friggere finché saranno ben dorate e non facendo mai scendere la temperatura dell'olio sotto i 175°. Scola dall'olio e fai asciugare su carta assorbente. Spolverizza con lo zucchero a velo prima di servire.
06/02/16: Rifatte con l'aggiunta di gr. 140 di mela renetta grattugiata e 40 gr. in più di farina; morbidissime!



A presto Stefania


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6 commenti

  1. Oltre ad essere deliziose sono anche perfette :)
    Un bacio

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  2. complimenti perfette e asciuttissime,un bacione me ne prendo un paio almeno,grazie

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  3. Perfette di, e stra-golose....mmmm, le adoro già!!!

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  4. Oddio Stefania, era davvero da troppo tempo che non passavo nel tuo blog. Quante troppe ricette mi sono persa, non so davvero da quale iniziare ... sono una più bella dell'altra!

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  5. Le più Belle frittelle che abbia mai visto, asciutte e perfettamente sferiche.

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