Torta di fichi freschi

agosto 27, 2017


Dolce soffice e morbido che sa di autunno, semplice come si faceva una vota, adatto per la colazione, la merenda e qualsiasi momento della giornata.

Cosa ti serve
per uno stampo ø di 20-22 cm. di diametro

250 gr. di farina 00
5 uova
125 gr. di zucchero
125 gr. di burro morbido
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
2 cucchiai di rum
1 pizzico di sale
12-14 fichi maturi ma sodi 
Come si fa
In un recipiente setaccia la farina con il lievito.
In un’altro recipiente batti il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungi le uova una per volta, facendo ben incorporare all’impasto prima di aggiungere il successivo. Aggiungi il sale, il rum, la farina, il lievito e 4 (o più)fichi tagliati a pezzi.
Versa il composto nello stampo imburrato o rivestito con carta forno. 
Sbuccia i fichi e tagliali a fette di uno spessore di circa 1/2 cm. e decora il dolce. Metti in forno caldo a 180° per circa 55 minuti ( fare sempre la prova stecchino, infilato nel centro del dolce deve uscirne asciutto).
Lascia raffreddare nello stampo il dolce per circa 10 minuti prima di rimuoverlo.
Spolverizza con zucchero a velo.


A presto Stefania


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2 commenti

  1. Una torta che sa di casa :) Magnifica, una vera coccola!
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina

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