Quando ero piccola io, le pesche erano i dolcetti che mia mamma faceva per noi nel periodo di Pasqua.
Forse gli anni che passano ti fanno venire la nostalgia dell' infanzia e così ho pensato; li faccio così, come una volta.
Infatti anche la ricetta è di tanti anni fà.
300
gr. di zucchero semolato
1
bicchiere di latte (gr. 100)
3
bustine di lievito per dolci
1
cucchiaio di buccia di limone grattugiata
2
bustine di zucchero vanigliato
Inoltre per farcire e decorare
1
vaso di nutella da 750 gr. oppure crema pasticcera o al cioccolato
Batti
le uova con lo zucchero semolato e quello vanigliato, aggiungi il burro fuso e freddo, il latte freddo, il
rum, la buccia di limone grattugiata e metà della farina. Infine il lievito con la rimanente
farina e lavora bene il tutto. Lascia riposare l’impasto finché non diventa un po’ più sodo.
Con
l’ impasto poi forma delle palline leggermente schiacciate di ca. 20 gr. di peso e mettile sulla placca rivestita con la carta da forno e infornale a 180° per circa 10 minuti circa.
Una volta cotte lasciale raffreddare.
Scava
leggermente nella parte liscia creando lo spazio per la farcitura.
Farciscile
con la nutella (o quello che preferisci), una mandorla e chiudi 2 a 2.
Passale
nel liquore alchermes misto al 10% di acqua e rotolale nello zucchero semolato.
Lasciale
asciugare per una notte prima di consumarle.
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