|
formine e mattarello "TORTA DI FRAGOLE SEMPLICE" |
Nei giorni scorsi ho preso un bella cassettina di fragole e dopo il Pie di fragole per comsumarle ho fatto anche questa semplice torta di fragole.
|
formine e mattarello "TORTA DI FRAGOLE SEMPLICE" |
Ingredienti
per uno stampo di 24 cm. di diametro
250 gr. di farina
200 gr. di zucchero
120 gr. di burro
4 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di vanillina
1 pizzico di sale
3-4 cucchiai di latte
250 gr. di fragole
Lava e taglia le fragole a metà. Mischia la farina con il lievito. Separa i tuorli dagli albumi.
Lavora il burro con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere una crema soffice, aggiungi i tuorli uno per volta aggiungento il successivo dopo che quello precedente sarà completamente assorbito. Aggiungi il latte e la farina con il lievito.
Monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e aggiungili al composto di uova, zucchero e farina aggiungendo prima qualche cucchiaiata di albume e mescola per allentare l'impasto, poi aggiungi il resto di albumi incorporandoli mescolando dal basso verso l'alto senza smontare l'impasto.
Versa l'impasto nello stampo imburrato e infarinato, disponi sopra le fragole e inforna a 180° per circa 40-45 minuti vale sempre la prova stecchino. Sforna, lascia raffreddare e poi cospargi con lo zucchero a velo.
|
formine e mattarello "TORTA DI FRAGOLE SEMPLICE" |
|
formine e mattarello "TORTA DI FRAGOLE SEMPLICE" |
Etichette: Fragole, Torte alla frutta, Torte da forno