100 gr. di zucchero
oppure confettura di ciliegie
Procedimento
Lava, togli il nocciolo alle ciliegie e mettile in un recipiente con lo zucchero e lasciale macerare per un'ora dopodichè mettila sul fuoco e fai cuocere finché si sarà addensata.
Per la pasta frolla
Metti nella planetaria il burro con lo zucchero e lavorali rapidamente, aggiungi l'uovo la buccia di limone e continua a lavorarli e infine unisci anche la farina con il sale. Lavora il tutto rapidamente, con l'impasto ottenuto forma un panetto, avvolgilo con pellicola trasparente e metti in frigo a riposare per almeno 1 ora.
Per il ripieno
Frulla nel mixer il burro, lo zucchero a velo, la buccia di limone grattugiata l'uovo e le mandorle grattugiate fino ad ottenere una crema.
Stendi la frolla di uno spessore di 3-4 millimetri e rivesti uno stampo da crostata di 20 cm di diametro, spalma sul fondo la confettura fatta in precedenza e sopra stendi la crema. Metti in forno a 180° per circa 35-40 minuti o comunque fino a che la frolla avrà assunto colore.
Fai raffreddare e spolverizza con zucchero a velo.