Vicino alla casa dei miei genitori c'è una casa abbandonata con 2 enormi alberi di fichi e l'altro giorno mi sono attrezzata di stivali, forbici e contenitore e sono andata a raccogliere dei fichi, ho dovuto lottare con api e mosche ma alla fine sono riuscita a raccoglierne una bella quantità.
Ho voluto provare a fare anche una torta e devo dire che mi è piaciuta.
Ingredienti
per uno stampo di cm. 22 di diametro
200 gr. di farina 00
50 gr. di noci tritate
150 gr. di burro
140 gr. di zucchero
5 uova
2 cucchiai di rum
1/2 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
6-7 fichi sodi
zucchero a velo per spolverizzare
Come si fa
In una ciotola setaccia la farina, le noci tritate, il lievito e il bicarbonato.
Nel recipiente della planetaria monta il burro con lo zucchero, aggiungi le uova una alla volta incorporandole bene all'impasto, prima di aggiungere la successiva, e il rum.
Aggiungi la farina con il lievito, il bicarbonato e le noci. Aggiungi il sale e amalgama bene il tutto.
Versa l'impasto ottenuto in una tortiera. Sbuccia e taglia a spicchi i fichi e disponili sopra l'impasto come più ti piace.
Metti in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti vale come sempre la prova "stecchino". Fai raffreddare e spolverizza leggermente con lo zucchero a velo prima di servire.
Oggi ti regalo anche questo magnifico tramonto visto dalla laguna che separa Cavallino-Treporti da Venezia
A presto...Stefania
Etichette: Torte alla frutta, Torte da forno