Se dici confort food a me viene in mente una torta di mele. La torta di mele è la torta per eccellenza e quando i giorni si fanno corti, umidi e grigi cosa c'è di più bello di inondare la casa del profumo che emana questo favoloso dolce.
Questa torta in particolare a me piace tantissimo semplice, morbida e gustosissima.
Ingredienti
per uno stampo di cm. 24 di diametro
300 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero
160 gr. di burro
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
l'interno di 1/4 di bacca di vaniglia (o 1 pizzico di vanillina)
1 pizzico di cannella
50 ml. di olio di semi di mais
200 ml. di latte
1 limone
3 mele medie
1 manciata di pinoli
Come si fa
Separa i tuorli dagli albumi e monta quest'ultimi a neve.
In una ciotola monta il burro con lo zucchero, aggiungi i tuorli e amalgamali bene.
Miscela la farina con il lievito e aggiungila al composto di uova alternandola al latte, aggiungi anche la buccia del limone grattugiata, l'interno del pezzo di vaniglia e la cannella. Aggiungi anche l'olio e infine i pinoli.
Sbuccia le mele e tagliale a spicchi di uno spessore di ca. 0,5 cm. e bagnale con il succo di 1/2 limone.
Aggiungi ora all'impasto gli albumi montati mescolando delicatamente dal basso verso l'alto senza smontarli. Versa l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata, disponi sopra l'impasto le fettine di mele come più ti piace e metti in forno caldo a 180° per circa 1 ora. Fai raffreddare nello stampo.
A presto...Stefania
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