E con un grande ritardo comincio la mia ormai tradizionale produzione di biscotti da regalare a Natale alcuni sono nuovi cioè mai fatti alcuni ormai consolidati da anni.
per circa 60 pezzi
150 gr. di farina di grano saraceno fino
100 gr. di farina 00
1/2 bustina di lievito
125 gr. di nocciole tritate fine
125 gr di zucchero
2 uova medie
125 gr. di burro
la buccia grattugiata di 1/2 limone
1/2 cucchiaino di zucchero vanigliato
1/2 cucchiaino di cacao amaro in polvere
1 pizzico di cannella (se piace)
1 pizzico di sale
confettura di mirtilli rossi
Come si fanno
Setaccia la farina 00, la farina di grano saraceno, le nocciole tritate fine, il lievito, lo zucchero vanigliato, il cacao e la cannella.
In un recipiente metti le uova con lo zucchero, il burro morbido e con le fruste monta a schiuma, aggiungi il sale e infine la miscela di farine, nocciole ecc.
Amalgama bene tutti gli ingredienti, sempre usando le fruste.
Trasferisci l'impasto ottenuto in una sacca da pasticceria con una bocchetta a stella oppure puoi formare i biscotti con un cucchiaino.
Rivesti la placca da forno con l'apposita carta e forma i biscotti.
Con l'aiuto del manico di un mestolo di legno forma dei piccoli e leggeri incavi sopra il biscotto e inseriscici dentro una goccia di confettura.
Metti in forno caldo a 170-175 gradi per circa 10-12 minuti (dipende dalle dimensioni del biscotto).
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