ricetta tratta da "Essen & Trinken"
per una teglia di cm. 30x40
250 gr. di farina
200 gr. di mandorle tritate
150 gr. di zucchero
250 gr. di burro freddo
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzico di cannella
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di buccia di arancia grattugiata
Per farcire e decorare
1 barattolo di confettura di lampni (ca. 300 gr.)
zucchero a velo
Mescola la farina con le mandorle tritate, il lievito, la cannella
Nel recipiente della planetaria metti il burro con lo zucchero, aggiungi l'uovo intero e il tuorlo, il sale e infine le farine lavora tutto il tempo necessario per ottenere un composto liscio. Stendi 2/3 dell'impasto e rivesti una teglia rettangolare di ca. 40x30, con una forchetta bucherella tutta la superficie e metti in frigo per almeno 1 ora sia la placca che la pasta rimasta. Stendi la pasta rimasta di uno spessore di ca. 3 mm. e ricava delle strisce larghe 1 cm. adagiale su un foglio di carta forno e rimettile in frigo.
Metti in forno caldo a 180° la teglia con la pasta stesa e cuoci per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo togli la teglia dal forno e distribuisci sopra la pasta la confettura di lamponi. Sopra la confettura metti le strisce ricavate in precedenza in maniera diagonale distanziandole di circa 1 cm. l'una dall'altra e rimetti in forno fino a cottura ca. 15 minuti ancora. Fai raffraddare e poi taglia a strisce rettangolari di cm. 5x2,5 e spolverizza con zucchero a velo.
A presto...Stefania
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