Pasticcini al caffè



Cosa ti serve
per circa 50-55 pezzi
300 gr. di farina 00
35 gr. di amido di mais
250 gr. di burro morbido
100 gr. di zucchero
15 gr. di polvere di caffè
30 ml. di liquore al caffè
Inoltre
cioccolato da copertura bianco
chicchi di caffè
Come si fanno
Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente per almeno 2 ore.
Mischia la farina con l'amido di mais e il caffè in polvere.
Monta a spuma il burro con lo zucchero, aggiungi il liquore al caffè e infine la farina con l'amido di mais e la polvere di caffè. Amalgama bene tutti gli ingredienti con le fruste dello sbattitore elettrico.
Trasferisci l'impasto ottenuto in una sacca da pasticceria con bocchetta a stella di Ø 14 mm.
Rivesti una placca da forno con l'apposita carta e forma sopra i pasticcini.
Metti in forno caldo a 165 gradi per 20 minuti circa, dipende dalla grandezza.
Fai sciogliere il cioccolato bianco, intingi la parte superiore del pasticcino nel cioccolato e poi, prima che solidifichi, applica sopra un chicco di caffè su ognuno. Fai raffreddare completamente.



A presto Stefania



Etichette: