Cosa ti serve
500
gr. di farina 00
50
gr. di cacao in polvere
200
gr. di zucchero a velo
400
gr. di burro freddo
2
uova ( M)
70
gr. di pistacchi tritati molto finemente
1 pizzico di sale
Per glassare e decorare
50
gr di pistacchi tritati grossolanamente
200
gr. di glassa al cioccolato fondente
Come si fanno
1) Mischia 250 gr. di farina,
50 gr. di cacao in polvere e un pizzico di sale.Impasta 100 gr. di zucchero a velo con 200 gr. di burro freddo in pezzi. Aggiungi 1 uovo e infine la farina con il cacao. Lavoralo velocemente fino a renderlo liscio. Dividi ora l’ impasto in 4 parti, avvolgili nella pellicola trasparente e mettili a riposo in frigo per circa 1 ora.
2) Per l’ impasto al pistacchio: mischia 250 gr. di farina con 70 gr. di pistacchi tritati molto finemente e un pizzico di sale. Impasta 100 gr. di zucchero a velo con 200 gr. di burro freddo in pezzi, aggiungi 1 uovo e infine la farina con i pistacchi. Lavora il tutto velocemente fino a rendere l’impasto liscio. Dividi l’impasto in 4 parti e forma 4 rollini di 20 cm. di lunghezza e avvolgili in pellicola trasparente. Mettili a riposo in frigo per almeno 1 ora. Io li ho preparati la sera prima e lasciati a riposo in frigo per tutta la notte.
3) Stendi l’impasto scuro di uno spessore di ca. 5 mm. e ricavane un rettangolo di cm.20x10. Spennella con un po' di acqua, metti al centro il rotolino di impasto con i pistacchi e chiudi formando un unico rotolo facendo aderire bene l’impasto al cacao. Ritaglia gli eccessi di pasta.
4) Avvolgi i rotolini in carta pellicola e mettili in frigo ancora per 2 ore. Quindi tagliali a fettine di uno spessore di cm. 0,5 di spessore, metti le fettine ottenute su una placca da forno foderata con carta da forno. Metti in forno caldo a 175 gradi per circa 10-12 minuti. Fai raffreddare.
5) Sciogli la glassa a bagnomaria, glassa i biscotti per metà e cospargi con i pistacchi tritati grossolanamente prima che il cioccolato si raffreddi e lascia asciugare.
Con questa ricetta partecipo all' iniziativa del mese di maggio di Morena
"Un Dolce al Mese" del blog Morena in cucina
Queste girelle sono uno spettacolo ed una delizia
RispondiEliminagrazie Rita !!
EliminaDire che è perfetta, è dire poco. Bella e buonissima! Se hai piacere, passa dal mio blog! Buona giornata.
RispondiEliminaGrazie Giovanna !!ci passo volentieri a trovarti !
Eliminaa presto
Si vede che ci metti passione... sono stupendi! E golosissimi!
RispondiEliminaGrazie davvero x aver deciso di donarli alla mia sfida mensile!
Un abbraccio!
Che spettacolo! Sono bellissime e di sicuro buonissime!
RispondiEliminache belli i tuoi biscotti,saranno sicuramente ottimi!
RispondiEliminaa presto!
sono bellissimi!!!! bravissima!!!
RispondiEliminaBelli e buoni!! Complimenti!!!
RispondiEliminaMolto molto invitanti! Ho copiato la ricetta e anch'io, come te, prima o poi li farò!
RispondiEliminaGabry
bellissime!mi piacciono tantissimo, le segno!baci!
RispondiEliminaUn bel lavoro per un ottimo risultato...complimenti!!
RispondiEliminaUn grazie enorme a tutte siete molto care e un abbraccio ancora più grande!!!!
RispondiEliminatroppo belle e stragolose! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCome sempre formidabile...complimenti...un abbraccio...caterina
RispondiEliminaGrazie ragazze siete sempre carinissime un abbraccio!!
RispondiEliminaper caso nel tuo blog e ora non ti mollo più un bacio veronica vado a farmi un giro tra le tue prelibatezze
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