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mercoledì 16 maggio 2012

Biscotto sablè con mandorle e confettura di lamponi

Quando Morena del blog Morena in cucina mi ha invitato a partecipare alla sua iniziativa "Un dolce al mese", e che l'argomento per la sfida del mese di maggio ha scelto "Biscotti Fruttati"; ho colto subito l' occasione per preparare anche questi biscotti che non facevo da un pò di tempo e che a me piacciono molto. Sono dei biscotti sable' con farina di mandorle nell'impasto e una farcitura di confettura di lampone.
Cosa ti serve
450 gr. di farina 00
375 gr. di burro
150 gr. di zucchero a velo
225 gr di mandorle sgusciate (non spellate) tritate finemente
Per farcire e decorare
confettura di lampone (oppure quello che preferisci purchè senza pezzi)
farina di cocco (oppure mandorle o nocciole tritate)
Come si fanno
Trita molto finemente le mandorle sgusciate e mischiale alla farina.
Metti nella planetaria il burro con lo zucchero a velo e impasta per 1 minuto circa quindi, aggiungi la farina mischiata alla mandorle.
Impasta tutto bene.
Dividi l'impasto in 8 parti uguali e forma dei rotolini di circa 3,5 cm. di diametro, avvolgili con carta pellicola trasparente e mettili in frigo per alcune ore (sarebbe meglio una notte intera).
Trascorso il tempo di riposo prendi i rotolini e tagliali con un coltello affilato a fette di circa 1,5 cm. di spessore e mettili su una placca foderata con carta forno, un pò distanziate tra di loro perchè in cottura tendono ad allargarsi.
Schiaccia leggermente con un dito le fette in maniera da modellarle.
Metti in forno caldo a 175° per circa 10-15 minuti o comunque fino a che cominciano a dorare nella parte sotto.
Quando saranno raffreddati farciscili con la confettura scelta e chiudi due a due.
Spalma della confettura nel bordo del biscotto
e rotolali nel cocco

Infine con una sacca da pasticcere fai una piccola macchia di confettura nel centro del biscotto.
Io ho usato una confettura senza pezzi che ho scaldato e aggiunto un poca di gelatina in fogli in modo che, quando sarà asciutta, resti ben soda al centro del biscotto e che se sovrapponi i biscotti non si straccia.

Ho scelto anche questa ricetta per partecipare all' iniziativa del mese di maggio di Morena



32 commenti:

  1. hanno un aspetto davvero invitante!!!:) la marmellata ai lamponi poi è la mia preferita!!:)

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  2. Mamma mia che meraviglia, sei bravissima come sempre
    un saluto d aAngela

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  3. Ma che belliiiii! Davvero stupendi! Mi fa molto piacere inserirli x la sfida di maggio! E' la tua seconda ricetta e hai creato un capolavoro dopo l'altro!!!! Bravissima!
    Un bacione!

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    1. Grazie Morena e..aspetto notizie per giugno !!
      baci e a presto!!

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  4. meravigliosi questi biscotti! Complimenti, ne mangerei subito uno :)

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  5. Meraviglia delle meraviglie...sono buonissimi.
    Se passa da me ci sono due regali per te.
    Baci

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  6. UAOH!! belli e buoni..anzi direi OTTIMI! :)
    Grazie di essere passata dal mio blog! Ti invito calorosamente a partecipare al mio primo contest! ;)
    Buona serata
    Nelly

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  7. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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    1. Grazie Gabry! e scusa ma erroneamente ho cancellato (con grande dispiacere) il tuo, sempre gradito, commento baci a presto!!!

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  8. Che buoni questi biscottini!!
    Mi appunto subito la ricetta e li provo!
    Un saluto Carmen

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  9. Potresti inviarmene 1-2-3-4-vedi tu...troppo golosi!!

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  10. Questi biscotti sono bellissimi...complimenti

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  11. Ciao mi chiamo Alice e sono arrivata da te tramite questi biscotti passando da Morena. Ho passeggiato un pò nella tua cucina ed ho trovato tante ricette interessante e presentate molto bene e così non volendo rischiare di perderti di vista mi sono unita ai tuoi sostenitori!
    Se ti va di passare da me ti aspetto per un caffè!
    buona serata

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  12. Grazie carissima passo molto volentieri tu fai il caffè e il dolce lo porto io!!!
    a presto!!

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Grazie per esserti fermato qui e per il tempo che mi hai dedicato. Se mi lasci un pensiero, un commento o un semplice saluto mi farà molto piacere!