Cosa ti serve
450 gr. di farina 00
375 gr. di burro
150 gr. di zucchero a velo
225 gr di mandorle sgusciate (non spellate) tritate finemente
Per farcire e decorare
confettura di lampone (oppure quello che preferisci purchè senza pezzi)
farina di cocco (oppure mandorle o nocciole tritate)
Come si fanno
Come si fanno
Trita molto finemente le mandorle sgusciate e mischiale alla farina.
Impasta tutto bene.
Dividi l'impasto in 8 parti uguali e forma dei rotolini di circa 3,5 cm. di diametro, avvolgili con carta pellicola trasparente e mettili in frigo per alcune ore (sarebbe meglio una notte intera).
Trascorso il tempo di riposo prendi i rotolini e tagliali con un coltello affilato a fette di circa 1,5 cm. di spessore e mettili su una placca foderata con carta forno, un pò distanziate tra di loro perchè in cottura tendono ad allargarsi.
Schiaccia leggermente con un dito le fette in maniera da modellarle.
Metti in forno caldo a 175° per circa 10-15 minuti o comunque fino a che cominciano a dorare nella parte sotto.
Quando saranno raffreddati farciscili con la confettura scelta e chiudi due a due.
Spalma della confettura nel bordo del biscotto
e rotolali nel cocco
Infine con una sacca da pasticcere fai una piccola macchia di confettura nel centro del biscotto.
Io ho usato una confettura senza pezzi che ho scaldato e aggiunto un poca di gelatina in fogli in modo che, quando sarà asciutta, resti ben soda al centro del biscotto e che se sovrapponi i biscotti non si straccia.
Ho scelto anche questa ricetta per partecipare all' iniziativa del mese di maggio di Morena
stupendi questi biscottini!!!baci!
RispondiEliminagrazie Fede!!! a presto
Eliminahanno un aspetto davvero invitante!!!:) la marmellata ai lamponi poi è la mia preferita!!:)
RispondiEliminaGrazie Rosy !! anche a me piace molto!
Eliminaa presto!!
Mamma mia che meraviglia, sei bravissima come sempre
RispondiEliminaun saluto d aAngela
Grazie neanche te scherzi!!!!
Eliminabaci!
Ma che belliiiii! Davvero stupendi! Mi fa molto piacere inserirli x la sfida di maggio! E' la tua seconda ricetta e hai creato un capolavoro dopo l'altro!!!! Bravissima!
RispondiEliminaUn bacione!
Grazie Morena e..aspetto notizie per giugno !!
Eliminabaci e a presto!!
meravigliosi questi biscotti! Complimenti, ne mangerei subito uno :)
RispondiEliminase passi sei sempre la benvenuta!!
Eliminagrazie a presto!!
Meraviglia delle meraviglie...sono buonissimi.
RispondiEliminaSe passa da me ci sono due regali per te.
Baci
Grazie Rita, grazie 1000!!
EliminaIrresistibile!
RispondiEliminaGrazie carissima!!
EliminaCarinissimi e golosi!!
RispondiEliminaGrazie Maria!!!
Eliminake buoniiiii!!!!!!
RispondiEliminaBuoni da uno tira l'altro!!
EliminaWow!
RispondiEliminaComplimenti!
Grazie Silvia!!
EliminaUAOH!! belli e buoni..anzi direi OTTIMI! :)
RispondiEliminaGrazie di essere passata dal mio blog! Ti invito calorosamente a partecipare al mio primo contest! ;)
Buona serata
Nelly
Grazie cara ci proverò!!!
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RispondiEliminaGrazie Gabry! e scusa ma erroneamente ho cancellato (con grande dispiacere) il tuo, sempre gradito, commento baci a presto!!!
EliminaChe buoni questi biscottini!!
RispondiEliminaMi appunto subito la ricetta e li provo!
Un saluto Carmen
Provali sono buonissimi anche senza farcitura!!
Eliminabaci!
Potresti inviarmene 1-2-3-4-vedi tu...troppo golosi!!
RispondiEliminaVolentiri ti farei un pacchettino!!!
EliminaQuesti biscotti sono bellissimi...complimenti
RispondiEliminaGrazie Caterina un abbraccio!!
EliminaCiao mi chiamo Alice e sono arrivata da te tramite questi biscotti passando da Morena. Ho passeggiato un pò nella tua cucina ed ho trovato tante ricette interessante e presentate molto bene e così non volendo rischiare di perderti di vista mi sono unita ai tuoi sostenitori!
RispondiEliminaSe ti va di passare da me ti aspetto per un caffè!
buona serata
Grazie carissima passo molto volentieri tu fai il caffè e il dolce lo porto io!!!
RispondiEliminaa presto!!