formine e mattarello PLUM CAKE AI MIRTILLI E COCCO |
Un paio di giorni fa mi sono stati regalati dei meravigliosi mirtilli, con una parte ho fatto della confettura e con alcuni questa mattina ho fatto questo plum cake aggiungendo anche un poca di farina al cocco, che a me piace tantissimo.
formine e mattarello PLUM CAKE AI MIRTILLI E COCCO |
Ingredienti
per uno stampo di cm. 26 di lunghezza:
250 gr. di farina 00
90 gr. di farina di cocco
200 gr. di burro
180 gr. di zucchero
4 uova
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di rum per dolci
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
100 gr. di mirtilli
Mischia la farina 00, la farina di cocco, il lievito e la vanillina.
Lava e asciuga i mirtilli.
Aggiungi, al composto di burro e zucchero, le uova una per volta, facendo ben incorporare all'impasto prima di aggiungere la successiva, il sale e il rum.
Aggiungi ora anche le farine trattenendo 2 cucchiai.
Aggiungi infine i mirtilli mischiati alla farina trattenuta e aggiungili al resto degli ingredienti.
Versa il composto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e metti in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
formine e mattarello PLUM CAKE AI MIRTILLI E COCCO |
Buona settimana a tutti!
il plumcake con farina di cocco e mirtilli lo devo proprio provare, è già il secondo che vedo e ormai lo devo devo assaggiare anch'io!! il tuo ha un aspetto favoloso..
RispondiEliminaStefania, ma che connubio stupendo... Mirtilli e cocco... Appena andrò al mercato e beccherò dei bei mirtilli mi cimenterò in questa ricetta, intanto me la segno!!! un abbraccio
RispondiEliminaUn plum cake veramente gustoso. Complimenti.
RispondiEliminaDeve essesre buonissimo!!!
RispondiEliminaDevo cercare dei mirtilli freschi e lo provo !!!
Un bacio e buona domenica
Carmen
Ciao Stefania, piacere di conoscerti, ho dato uno sguardo alle tue ricette, buonissime e ben presentate!
RispondiEliminaMi unisco anch'io al tuo blog...
.complimenti!
Uno splendido blog tutto dedicato ai dolci??? Sono già iscritta! :-D
RispondiEliminadelizioso complimenti molto soffice baci lili
RispondiEliminaHo il cocco, mi mancano solo i mirtilli... mi sa che lo faccio al più presto! Buonissimo, adoro il cocco e i cakes... questo qui mi ispira tantissimo :) Brava, un bacione e buona serata!
RispondiEliminaEra già buona con i mirtilli..ma il cocco la rende assolutamente irresistibile!! Brava Stefi!!!
RispondiEliminaVado a farmi un giro perchè ho visto delle meraviglie che hai postato nei giorni scorsi....
Delizioso questo plumcake ^.^ Perfetto per la colazione...te ne avanza una fettina per un assaggio?!
RispondiEliminaBuona serata!
I dolci coi mirtilli sono buonissimi e il cocco è un valore aggiunto! Ciao buona settimana..
RispondiEliminaSuper maravilloso es un encanto,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaMa che bontà!!!
RispondiEliminaMe la immagino a colazione con una tazza di tè ...
RispondiEliminaBrava Stefania!
ps: la foto del girasole è bellissima ^.^
Delizioso plum cake. Ottima idea quella di aggiungere la farina al cocco. Bellissima come al solito anche la presentazione.
RispondiEliminagoloso e invitante con quei bellissimi mirtilli, e bellissime foto!!!!
RispondiEliminaaccipicchia, qualche giorno fa l'ho preparato anche io quasi uguale al tuo, ci siamo lette nel pensiero!?!? Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminai plumcake mi piacciono davvero molto e il tuo con i mirtilli me lo mangerei anche ora:-)
RispondiEliminaa presto, baci