Pensa e ripensa...ho deciso faccio una crostata e questo è quello che ne è uscito
formine e mattarello CROSTATA DI RICOTTA E ARANCIA |
Ingredienti
per uno stampo da crostata di cm. 24 di diametro
Per la pasta frolla
250 gr. di farina 00
125 gr. di burro
125 gr. di zucchero a velo
1 uovo
l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
buccia grattugiata di 1 arancia
per il ripieno
250 gr. di ricotta
2 uova
80 gr. di zucchero
buccia grattugiata e succo di 1 arancia
Stendi la frolla e fodera uno stampo da crostata bordi compresi.
Prepara ora il ripieno: passa al setaccio la ricotta, aggiungi la buccia di arancia grattugiata e il succo dell'arancia, lo zucchero e le uova frulla il tutto fino ad ottenere una crema.
Versa ora, la crema ottenuta, dentro allo stampo foderato con la frolla. Metti in forno a 180°C per circa 40 minuti.
formine e mattarello CROSTATA DI RICOTTA E ARANCIA |
formine e mattarello CROSTATA DI RICOTTA E ARANCIA |
A presto Stefania
E hai fatto bene a pensarci se questo è il risultato! La adoro e me la segno ;-) Baci!
RispondiEliminaWowwwww che aspetto meraviglioso!!!!!! Appena l'ho vista con google mi sono fiondata! Una crostata meravigliosa! Baci!
RispondiEliminauna delizia per gli occhi e per il palato!!!!!!!
RispondiEliminaE' bellissima, e immagino quanto possa essere buona!
RispondiEliminaBellissima!!!
RispondiEliminaSe ne può avere una fetta?
Ti aspetto da me per una sorpresa.
A presto.
sembra una vera delizia...
RispondiEliminaRicetta salvata, domenica ho ospiti a pranzo e la tua crostata mi ispira molto!!!! Bravissima.
RispondiEliminami piace tantissimo questa tua preparazione...io copio tutto cara!
RispondiEliminabacioni
Ma è una vera e propria delizia!!!
RispondiEliminaStefy è semplicemente meravigliosa.. quella decorazione poi è una finezza! :) Complimenti di vero cuore! :)
RispondiEliminaSe sei passata dal mio blog avrai notato che io e mia sorella prepariamo tante crostate, è un dolce che ci piace moltissimo... E come te anch'io ricevo spesso dell'ottima ricotta in omaggio, quindi questo dolce è assolutamente da provare... A presto
RispondiEliminaAdoro i dolci con la ricotta, ma con l arancia mi mancava
RispondiEliminadalla vista che si presenta direi ke è una vera delizia..mmmmmmmmm ne mangerei proprio una fetta...complimenti
RispondiEliminaio veramente vorrei assaggiarla prima di giudicare.....sarebbe possibile? Deliziosissima, brava.... ciao
RispondiEliminaUna vera delizia! Sento fin qui il profumo, oh almeno, me lo immagino...un profumino delicato e un gusto decisamente buono!
RispondiEliminaComplimenti! :)
Buona serata
Noemi
E' semplicemente meravigliosa!!!
RispondiEliminaImmagino che splendido profumino nella tua cucina!!
Mi salvo la ricetta perchè è assolutamente da provare!!
Bravissima!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Stefania... ma mano male che ti hanno regalato quella ricotta... guarda che spettacolo!!!! un bascio!
RispondiEliminaCiao... ho pinnato la tua ricetta qui:
RispondiEliminahttp://pinterest.com/pin/1688918581886562/
Se riesco domani provo a fare questa torta, grazie per aver condiviso!
Ciao, Taced
La ricotta nelle crostate mi fa letteralmente sciogliere di piacere!!! ;)
RispondiEliminaSe poi è anche frutto di un gentile omaggio , tanto di guadagnato!!
me la sono copiata subito questa ricetta,la devo fare assolutamente! grazie a te, brava!
RispondiEliminaAdoro la ricotta nei dolci da una profumazione buonissima e una consistenza unica. Anche io oggi ho postato una crostata con la ricotta, voglio provare anche la tua ricettina. un bacione
RispondiEliminaciao, piacere di conoscerti, complimenti per questo dolce delizioso. da oggi ti seguo con piacere :-)
RispondiEliminaChe bellaaaaa e sicuramente anche buonissima!
RispondiEliminaCiao, Roberta
Che fortuna, io impazzirei di gioia! :D Hai utilizzato benissimo la ricotta che ti hanno regalato perché questa torta è strepitosa!!! :D L'abbinamento con l'arancia deve essere delizioso, salvo la ricetta! Complimenti e un bacione, buon fine settimana! :)
RispondiEliminaCiao, questa crostata è bella e buona... ho appena finito di fare un giro tra i tuoi vari biscotti, che dire? Sei bravissima! Mi segno qualche ricetta per i miei regali di natale :)
RispondiEliminaCiao!!
RispondiEliminabè ti è venuta perfetta questa crostata cavolo!!!buonissima!!!
Fantastica! Da provare sicuramente! :o)
RispondiEliminaCon la ricotta,l'arancia,mi ricorda un pò il profumo della pastiera!Amo la ricotta nei dolci e come te,la associo spesso ad un bel dolce,magari di frolla!Dev'essere una bontà,bravissima come sempre!
RispondiEliminaCiao Stefania, che invidia ... è il mio sogno quello di lavorare in un'azienda che tratta alimentari!
RispondiEliminaA giudicare dalle foto direi che la ricotta che ti hanno regalato ha trovato un buon impiego! :P
Un bacio,
Valentina
ciao stefania complimeti davvero per questa crostata deve essere magnifica!!!!
RispondiEliminae che fortuna mia cara...2 kg. di ricotta sono 2 kg. di bontà!
RispondiEliminae questa crostata è favolosa...adoro la ricotta nei dolci che se poi è profumata all'arancia è ancora più golosa!
bacioni
Adoro la ricotta e mi piace l'accostamento con l'arancia, lo trovo molto delicato. Complimenti per la decorazione semplice ed elegante!
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata.
una vera goduria questa crostata, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBeh che fortuna! Ho capito dov'è l'azienda!
RispondiEliminaIl dolce bello come sempre e sicuramente buono, dalle foto e dagli ingredienti secondo me già si capisce quando un dolce è valido e nel tuo blog ogni volta è così!
Ciao Stefania è un piacere entrare nel tuo blog oggi piu' che mai adoro le crostate per non parlare della ricotta tralasciando la presentazione perche' nel farlo sei sempre attenta e scrupolosa questa crostata sicuramente golosissima.... buon lunedi oggi sara' dura eheheh... Giovanna
RispondiEliminaricetta provata, approvata e... gustata!
RispondiEliminagrazie ciao
taced