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giovedì 15 novembre 2012

Crostata di ricotta e arancia

Io e il mio compagno lavoriamo da molti anni per un' azienda questa quindi tramite lui ho la possibilità  di avere sempre campioni e omaggi di prodotti di tutti i tipi, anche se i miei preferiti comunque sono quelli per pasticceria, e un paio di giorni fa ha avuto in omaggio, da un fornitore della buonissima ricotta fresca (ben 2 chili) e come non farci subito un bel dolce.
Pensa e ripensa...ho deciso faccio una crostata e questo è quello che ne è uscito





formine e mattarello  CROSTATA DI RICOTTA E ARANCIA

Ingredienti 

per uno stampo da crostata di cm. 24 di diametro
Per la pasta frolla

250 gr. di farina 00
125 gr. di burro
125 gr. di zucchero a velo
1 uovo
l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
buccia grattugiata di 1 arancia

per il ripieno

250 gr. di ricotta
2 uova
80 gr. di zucchero
buccia grattugiata e succo di 1 arancia

Per la pasta frolla impasta lo zucchero con il burro, la vaniglia e la buccia di arancia grattugiata, aggiungi l'uovo e infine la farina. lavora bene il tutto e metti a riposare in frigorifero per qualche ora.
Stendi la frolla e fodera uno stampo da crostata bordi compresi.
Prepara ora il ripieno: passa al setaccio la ricotta, aggiungi la buccia di arancia grattugiata e il succo dell'arancia, lo zucchero e le uova frulla il tutto fino ad ottenere una crema.
Versa ora, la crema ottenuta, dentro allo stampo foderato con la frolla. Metti in forno a 180°C per circa  40 minuti.




formine e mattarello  CROSTATA DI RICOTTA E ARANCIA



formine e mattarello  CROSTATA DI RICOTTA E ARANCIA


A presto Stefania


36 commenti:

  1. E hai fatto bene a pensarci se questo è il risultato! La adoro e me la segno ;-) Baci!

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  2. Wowwwww che aspetto meraviglioso!!!!!! Appena l'ho vista con google mi sono fiondata! Una crostata meravigliosa! Baci!

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  3. una delizia per gli occhi e per il palato!!!!!!!

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  4. E' bellissima, e immagino quanto possa essere buona!

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  5. Bellissima!!!
    Se ne può avere una fetta?
    Ti aspetto da me per una sorpresa.
    A presto.

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  6. Ricetta salvata, domenica ho ospiti a pranzo e la tua crostata mi ispira molto!!!! Bravissima.

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  7. mi piace tantissimo questa tua preparazione...io copio tutto cara!
    bacioni

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  8. Ma è una vera e propria delizia!!!

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  9. Stefy è semplicemente meravigliosa.. quella decorazione poi è una finezza! :) Complimenti di vero cuore! :)

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  10. Se sei passata dal mio blog avrai notato che io e mia sorella prepariamo tante crostate, è un dolce che ci piace moltissimo... E come te anch'io ricevo spesso dell'ottima ricotta in omaggio, quindi questo dolce è assolutamente da provare... A presto

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  11. Adoro i dolci con la ricotta, ma con l arancia mi mancava

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  12. dalla vista che si presenta direi ke è una vera delizia..mmmmmmmmm ne mangerei proprio una fetta...complimenti

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  13. io veramente vorrei assaggiarla prima di giudicare.....sarebbe possibile? Deliziosissima, brava.... ciao

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  14. Una vera delizia! Sento fin qui il profumo, oh almeno, me lo immagino...un profumino delicato e un gusto decisamente buono!
    Complimenti! :)

    Buona serata
    Noemi

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  15. E' semplicemente meravigliosa!!!
    Immagino che splendido profumino nella tua cucina!!
    Mi salvo la ricetta perchè è assolutamente da provare!!
    Bravissima!!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  16. Stefania... ma mano male che ti hanno regalato quella ricotta... guarda che spettacolo!!!! un bascio!

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  17. Ciao... ho pinnato la tua ricetta qui:
    http://pinterest.com/pin/1688918581886562/
    Se riesco domani provo a fare questa torta, grazie per aver condiviso!
    Ciao, Taced

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  18. La ricotta nelle crostate mi fa letteralmente sciogliere di piacere!!! ;)
    Se poi è anche frutto di un gentile omaggio , tanto di guadagnato!!

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  19. me la sono copiata subito questa ricetta,la devo fare assolutamente! grazie a te, brava!

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  20. Adoro la ricotta nei dolci da una profumazione buonissima e una consistenza unica. Anche io oggi ho postato una crostata con la ricotta, voglio provare anche la tua ricettina. un bacione

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  21. ciao, piacere di conoscerti, complimenti per questo dolce delizioso. da oggi ti seguo con piacere :-)

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  22. Che bellaaaaa e sicuramente anche buonissima!
    Ciao, Roberta

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  23. Che fortuna, io impazzirei di gioia! :D Hai utilizzato benissimo la ricotta che ti hanno regalato perché questa torta è strepitosa!!! :D L'abbinamento con l'arancia deve essere delizioso, salvo la ricetta! Complimenti e un bacione, buon fine settimana! :)

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  24. Ciao, questa crostata è bella e buona... ho appena finito di fare un giro tra i tuoi vari biscotti, che dire? Sei bravissima! Mi segno qualche ricetta per i miei regali di natale :)

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  25. Ciao!!
    bè ti è venuta perfetta questa crostata cavolo!!!buonissima!!!

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  26. Fantastica! Da provare sicuramente! :o)

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  27. Con la ricotta,l'arancia,mi ricorda un pò il profumo della pastiera!Amo la ricotta nei dolci e come te,la associo spesso ad un bel dolce,magari di frolla!Dev'essere una bontà,bravissima come sempre!

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  28. Ciao Stefania, che invidia ... è il mio sogno quello di lavorare in un'azienda che tratta alimentari!
    A giudicare dalle foto direi che la ricotta che ti hanno regalato ha trovato un buon impiego! :P
    Un bacio,
    Valentina

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  29. ciao stefania complimeti davvero per questa crostata deve essere magnifica!!!!

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  30. e che fortuna mia cara...2 kg. di ricotta sono 2 kg. di bontà!
    e questa crostata è favolosa...adoro la ricotta nei dolci che se poi è profumata all'arancia è ancora più golosa!
    bacioni

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  31. Adoro la ricotta e mi piace l'accostamento con l'arancia, lo trovo molto delicato. Complimenti per la decorazione semplice ed elegante!
    Un bacio e buona giornata.

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  32. una vera goduria questa crostata, un abbraccio SILVIA

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  33. Beh che fortuna! Ho capito dov'è l'azienda!
    Il dolce bello come sempre e sicuramente buono, dalle foto e dagli ingredienti secondo me già si capisce quando un dolce è valido e nel tuo blog ogni volta è così!

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  34. Ciao Stefania è un piacere entrare nel tuo blog oggi piu' che mai adoro le crostate per non parlare della ricotta tralasciando la presentazione perche' nel farlo sei sempre attenta e scrupolosa questa crostata sicuramente golosissima.... buon lunedi oggi sara' dura eheheh... Giovanna

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  35. ricetta provata, approvata e... gustata!
    grazie ciao
    taced

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Grazie per esserti fermato qui e per il tempo che mi hai dedicato. Se mi lasci un pensiero, un commento o un semplice saluto mi farà molto piacere!