La mia ricetta per la raccolta: "Biscotti di Natale"
formine e mattarello SPITZBUBEN |
Questi biscotti io li preparo ogni anno e in grandi quantità perché alla fine sono quelli che piacciono a tutti e di solito faccio la dose doppia.
Ogni anno quando inizio la produzione di biscotti, comincio sempre con questi e tutti i tipi che una volta cotti posso essere conservati alcuni giorni.
formine e mattarello SPITZBUBEN |
Cosa ti serve
per ca. 55-60 pezzi
500 gr. di farina 00
280 gr. di burro
200 gr. di zucchero a velo
2 uova medie
buccia grattugiata di 1 limone
1/2 bacca di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina
1 presa di sale
Per farcire
confettura di albicocche senza pezzi o altra confettura a piacere
zucchero a velo per spolverizzare
Come si fanno
Lavora nella planetaria o a mano il burro a pezzetti, lo zucchero a velo, la buccia di limone grattugiata, aggiungi le uova e la farina mischiata al sale e la vanillina o vaniglia. Lavora bene il tutto velocemente in modo da ottenere un impasto liscio, forma un panetto e metti a riposo in frigo per qualche ora. Stendi la pasta di uno spessore di ca. 3 mm. di spessore e in piccole porzioni per volta, ritaglia con uno stampino liscio o dentellato metà dei pezzi lisci e una metà con un buco oppure con i tre buchi, adagia il biscotti ritagliati su una placca da forno foderata con carta da forno.
Cuoci in forno caldo a 175° per circa 8-10 minuti. Fai
raffreddare, spolverizza con zucchero a velo i biscotti con i buchi e farcisci con la confettura i biscotti lisci quindi, chiudi due a due.
formine e mattarello SPITZBUBEN |
formine e mattarello SPITZBUBEN |
Questa ricetta fa parte della raccolta: "Biscotti di Natale"
A presto Stefania
Anche questi sono stupendi....sarà difficile resistere a tutte queste dolcezze!!
RispondiEliminasono uno spettacolo questi biscotti, fanno già NATALE!!!!!! Ti auguro di vincere, ciaoooooooo
RispondiEliminaChe belli, non li conoscevo! Ormai in ogni commento ti dico che sei troppo brava, ma è proprio così un bacio!
RispondiEliminaMa quanti bei biscotti! e che perfezione!! che darei per assaggiarne uno...sono favolosi.
RispondiEliminame li sono spulciati un bel pò e sono uno più bello dell'altro, la giusta ispirazione per il natale!
ciao Stefania, piacere di conoscerti
Valeria
sono deliziosissime.....complimenti!!!!mmmmmmm che profumino
RispondiEliminaStefy, che bontà! :D E' proprio il tipo di frolla che adoro, morbida e friabilissima... voglio farli al più presto! Bravissima, un abbraccio e buon weekend! :)
RispondiEliminaSono proprio carini e senz'altro deliziosi! Bravissima.
RispondiEliminaMi piacciono questi biscotti.. anche perchè credo che poche cose siano buone come la marmellata di albicocche in questi dolcini!! :D Complimenti di cuore! :D
RispondiEliminabuoni...e sono perfetti! di dove sei stefania? io sono bz dove gli spitzbuben abbondano!
RispondiEliminaciao, ma sei strepitosaaaaaaa !!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
RispondiEliminabuoniiii! e sono ccosì carini...è la seocnda volta che li vedo e mi ricordi che dico dico, ma ancora non li ho provati...i tuoi perfetti!
RispondiEliminadevono essere buonissimi, li devo provare assolutamente e quindi mi son copiata la ricetta! grazie cara!
RispondiEliminaMa sono una meraviglia,adoro questi biscotti mi sembrano gioiellini!
RispondiEliminaBravissime,a presto Zagara & Cedro
sembrano quasi delle faccine!!! ormai sono traviata dalla fantasia di mio figlio e vedo cose strane:-)
RispondiEliminaWow! Deliziosi!!! :o)
RispondiEliminaStefania abbiamo gli stessi gusti! Io li adoro, fin da piccola, credo che siano i biscotti che faccio più spesso, con questi vado sul sicuro piacciono a grandi e piccini.
RispondiEliminaVediamo se questo w-e riesco a dedicarmi ai biscotti natalizi.
A presto.
Laura
la storiella è proprio simpatica e le tue foto hanno proprio il profumo delizioso del Natale. ciao Stefy
RispondiEliminastraordinari questi biscotti e che precisione!
RispondiEliminaVeramente deliziosi e hanno una storia veramente carina. Un abbraccio.
RispondiEliminaI biscottini di casa mia *_*
RispondiEliminaTi sono venuti una meraviglia :) Baci :*
Ma quanto sono belli Stefania!!
RispondiEliminaSe li avessi qui davanti a me ne mangerei uno dietro l'altro!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Sono perfetti!!
RispondiEliminaChe buoni!!!!!
RispondiEliminaStefania sono bellissimi e saranno deliziosi questi biscotti!!! Li proverò anche io!
RispondiEliminaComplimenti e buona serata!
Mari
Che belli sono perfetti :-)!
RispondiEliminaSegno la ricetta, a Natale mi piace molto biscottare!
Buona serata!
Elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)
Assomigliano agli occhi di bue, ma sembrano molto più leggeri. Prendo appunti, questi spitzbuben li preparerò per il mio prossimo tea time. Assolutamente sì. Grazie Stefania per queste preziose ricette. A presto, Ada. :-)
RispondiEliminaperfetti questi golosi biscottini, mi ricordano il tirolo.... bravisima Stefania!
RispondiEliminache belli!!!! fanno tanto tanto natale :-)
RispondiEliminaAnch'io ho iniziato la produzione di biscotti, questi fanno veramente tanto Natale :) Bravissima!
RispondiEliminaBelli che sono!! e buoni :)
RispondiEliminaciao Stefania, questi biscotti sono perfetti. Sei bravissima. buon week end ciao kiara
RispondiEliminaE ci credo che i bambini li rubavano alle mamme, sono golosissimi e sembra che sorridano! Questi li farò sicuramente, magari ne porto un po' alle mie colleghe che apprezzano!!!
RispondiEliminaUn bacione cara e buon week end!
Carissima Stefania il tuo blog è davvero bellissimo!!!
RispondiEliminaAdoro questi biscotti e sicuramente proverò la tua ricetta...buona serata Faby
Stefy che belli questi biscotti... anche io li avrei rubati volentieri! un bascio!
RispondiEliminamolto natalizi.. molto belli.. sicuramente squisiti!!! se vuoi
RispondiEliminapassa nel mio blog http://cioccolatoefragole.blogspot.it/ c'è un premio per te!! :)
Bellissimi questi biscotti!
RispondiEliminaCiao! ho approfittato del finesettimana per fare questi biscotti!
RispondiEliminaRicetta perfetta stupendamente riuscita, ottimi! GRAZIE!
Domani li posto, con link a questa pagina, sono così belli che meritano un post!!!
Ciao, ho provato la tua ricetta ma a me è venuto un impasto "molle" impossibile da gestire con gli stampini per i biscotti....dove ho sbagliato????
RispondiEliminaCiao, mi dispiace che ti sia venuto un impasto troppo molle forse le uova erano troppo grosse oppure l'impasto non troppo freddo. Avendo tanto burro devi lavorarlo pochissimo e stenderlo a piccole dosi.
EliminaProva magari a fare l'impasto il giorno prima in modo che si raffreddi bene. Fammi sapere se li riprovi.
a presto ciao