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lunedì 24 dicembre 2012

Biscotti alla liquirizia


La mia ricetta di oggi per la raccolta: "Biscotti di Natale"


In questo giorno voglio fare gli auguri a tutti i miei amici,
quelli vicini e a quelli lontani, quelli recenti e a quelli passati.
A tutti coloro che vedo ogni giorno e quelli che incontro raramente,
a quelli ricordati sempre e quelli qualche volta dimenticati.
A chi inavvertitamente mi ha fatto soffrire.
A chi conosco bene e a chi conosco a appena.
A chi devo tanto e a chi non devo nulla.
A tutti quelli che sono passati nella mia vita.
A chi si aspetta qualcosa e a chi non si aspetta proprio nulla.
A coloro che hanno imparato ad amare ma anche a chi non l'ha ancora imparato.
A chi ha passato un anno felice ed ha conosciuto tante persone speciali
A chi ha incontrato solo persone di cui non si dovevano fidare.
  A chi non ha passato un anno molto felice. 
A tutti quelli che passano ogni giorno di qui lasciando un segno, e a quelli che passano silenziosamente.

Semplicemente a tutti auguro un
Buon Natale  e un
Nuovo Anno meraviglioso!



Cosa ti serve
per circa 65 pezzi:
250 gr. di margarina per dolci (in panetto non quella in vaschetta)
100 gr. di zucchero a velo
120 gr. di farina 00
250 gr. di frumina (amido di frumento)
2 bustine di zucchero vanigliato (da gr. 9 per 1)
14-15 gr. di caramelle di liquirizia dure tritate a polvere 
3-4 cucchiai di acqua fredda
Per decorare
zucchero a velo
liquore alla liquirizia
Come si fanno
Mischia la farina 00 con la frumina, la liquirizia tritata, lo zucchero vanigliato e lo zucchero a velo. Aggiungi la margarina tagliata a pezzetti e comincia a impastare aggiungendo l'acqua a poco a poco secondo l'occorrenza; devi ottenere un impasto non troppo morbido. Questo è comunque un impasto che tende ad appiccicare molto, avvolgilo nella pellicola trasparente e metti in frigo a riposare per alcune ore. Prendi delle piccole porzioni di pasta, forma delle palline, mettile sulla placca foderata di carta forno e schiacciale con i rebbi di una forchetta. Metti in forno a 175°C per 10-12 minuti. Una volta freddi i biscotti li puoi decorare con una glassa di zucchero a velo e liquore alla liquirizia fatta semplicemente con qualche cucchiaio di zucchero a velo e liquore alla liquirizia quanto basta per ottenere una glassa non troppo fluida, oppure semplicemente spolverizzati con zucchero a velo.





formine e mattarello  "BISCOTTI ALLA LIQUIRIZIA"
formine e mattarello  "BISCOTTI ALLA LIQUIRIZIA"


Anche questa ricetta fa parte della raccolta:



Se anche tu hai delle ricette di biscotti natalizi inviami il link sarò felice di inserirle nella raccolta!







13 commenti:

  1. Stravedo per la liquirizia!I tuoi biscottini hanno un magnifico aspetto e...chissà che aroma delizioso!
    Ti auguro un Natale ricco di felicità!

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  2. Auguro a te e ai tuoi cari un felice Natale e un sereno nuovo anno pieno di tanti sorrisi, tante soddisfazioni e tanto amore!
    ti abbraccio forte
    Alice

    PS ti rubo no di questi deliziosi biscotti:)

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  3. Ciao!
    Non riesco ad immaginare il sapore di questi biscotti...
    mi sa che li dovrò proprio fare!
    Tanti cari auguri di Buon Natale!
    Cri

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  4. Auguri di Buon Natale e un anno sereno, a te e a coloro cui tieni...

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  5. Deliziosi! Buone feste carissima!!! Un grande abbraccio :-)

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  6. Accipicchia, io quest'anno non ho ancora fatto dei biscotti decenti! Ma ancora le feste non sono finite. Intanto, Buon Natale a te e a tutte le persone che ami di più. Un abbraccio.

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  7. Ciao Stefania :) Tanti auguri di buon Natale anche a te, questi biscotti sono una delizia, che buoni!!! :) Un abbraccio!

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  8. Goduria per il palato.

    Buon Nataaaaaaaaaaaale !!!!!

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  9. Backe, backe Kuchen,
    Der Bäcker hat gerufen.
    Wer will guten Kuchen backen,
    der muss haben sieben Sachen,
    Eier und Schmalz,
    Zucker und Salz,
    Milch und Mehl,
    Safran macht den Kuchen gehl!
    Schieb, schieb in'n Ofen 'nein.
    .....
    CARA STEFY,
    auguri a noi che, dopo il grande lavoro di queste ultime settimane, stanche per aver dedicato tutto o quasi il nostro tempo ai biscotti di Natale, e aver pensato più volte "chi me lo fa fare, sarà l'ultimo anno..." ci riposeremo felici e soddisfatte circondate dai nostri cari....... (e ....forse anche il nostro forno riposerà finalmente) ...
    Buon Natale. Ti voglio bene.
    Amica di Bolzano

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  10. sempre inediti i tuoi biscotti . SUPERLATIVI.....BUON ANNO....

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  11. che meraviglia questi biscotti ed anche il tuo bel blog che non conoscevo! Ti ho messo nella mia blogroll e non ti lascio più... ;))
    Buone feste!

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  12. Adoro la tua fantasia!!
    Questi biscotti sono goduriosissimi!!
    Un bacione e auguri di Buone Feste
    Carmen

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  13. un buon 2013.. sicuramente fantastico se inizia con questi biscottini..
    ciaoooo

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Grazie per esserti fermato qui e per il tempo che mi hai dedicato. Se mi lasci un pensiero, un commento o un semplice saluto mi farà molto piacere!