Ingredienti
per uno stampo di 22 cm. di diametro
4 pesche gialle sode di media misura (ca. 500 gr.)
200 gr. di farina 00
120 gr. di zucchero
100 gr. di burro
2 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
3 cucchiai di rum
12 amaretti sbriciolati
2 cucchiai di confettura di albicocca o pesca
Come si fa
Sbuccia le pesche e tagliale a spicchi di circa 1 cm. di spessore, cospargile con 1 cucchiaio di zucchero e 2 cucchiai di rum e lasciale da parte.Setaccia la farina con il lievito.
Monta il burro con lo zucchero rimasto, aggiungi le uova 1 per volta aggiungendo il secondo dopo il completo assorbimento del primo, quindi aggiungi 1 cucchiaio di rum. Aggiungi la farina setacciata con il lievito, poca per volta, al composto. Aggiungi il sale e versa il composto in uno stampo a forma di ciambella imburrato e infarinato.
Cospargi con metà degli amaretti sbriciolati, deponi sopra le fette di di pesca ben sgocciolate e ricopri con gli amaretti rimasti.
Fai cuocere in forno caldo a 180° per circa 35-40 minuti. Fai comunque la prova con uno stecchino infilandolo al centro del dolce; se uscirà asciutto il dolce è pronto. Lascia riposare il dolce qualche minuto, sformalo e spennella le pesche con la confettura riscaldata e lascialo raffreddare completamente su una griglia.
A presto...Stefania
Ciao Stefania!!!
RispondiEliminaera davvero tanto che non passavo da te..mannaggia...
L'ultimo periodo sono stata abbastanza assente dal web per vari motivi e adesso mi sto riprendendo un pochino..
Come stai??
Questa ciambella dev'essere buonissima, e le foto sono molto belle!!!
Ti mando un caro saluto e ti auguro un buon inizio settimana! Roberta
Il dolce deve essere molto bello e le foto bellissime come sempre!
RispondiEliminaCiao e a presto!
Elisa
ciao Stefania, siamo in perfetta sintonia, io ho appena trascorso una settimana in val Pusteria e oggi ho pubblicato una crostata alle pesche ;))
RispondiEliminaLa tua ciambella è favolosa, pesche e amaretti sono perfetti insieme!!!
Bacioni, a presto...
Ste' le mie ciambelle le adoro con le pesche mai provata ma ora visto il periodo perché non provare?... sereno lunedi ... Giovanna
RispondiEliminaun abbinamento di sapori eccezionali!
RispondiEliminaChe delizia!!!!!
RispondiEliminatanto per non perdere l'abitudine, questa ciambella è fantastica, buona settimana
RispondiEliminaSe questa ciambella è tanto buona quanto bella penso sia irresistibile :)
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
possibile che ogni dolce che fai sia così meravigliosamente invitante??????*______*..waw.......
RispondiEliminammmh che bontà!!
RispondiEliminaCertamente deliziosa questa ricetta della ciambella alle pesche.
RispondiEliminaun aspetto di dolce sano, di quelli delle nonne. che voglia di mangiarne una fetta con un bel bicchierone di lette freddo.
RispondiEliminabelle come sempre le foto.
un abbraccio Nahomi
Che delizia questa ciambella!!mamma mia che buona!!
RispondiEliminaBentornata!!!! Il tuo dolce è ottimo, lo sai che la settimana scorsa ho scoperto le pesche che hai usato tu per la ciambella e devo dire che sono meravigliose!!!
RispondiEliminaMeraviglioso il dolce e meravigliose le pesche.
RispondiEliminaUn grande ciao.
niente di più buono e genuino che una torta a base di frutta! immagino debba essere eccezionale oltre che meravigliosa! bacione stefania:*
RispondiEliminaWow semplice ma infinitamente invitante,deve avere un sapore delizioso con quel tocco di Rum!
RispondiEliminaA presto
Z&C
tu lo sai che il tuo blog mi fa impazzire...proponi sempre ricette particolari e favolosamente esposte in foto...pesche e amaretti ..ho fatto una torta una volta..credo che sia un connubbio strepitoso...baci baci
RispondiEliminache bello essere in vacanza e fare colazione con una fetta della tua buonissima ciambella!
RispondiEliminaBuona e bella! Un bacio, Sonia
RispondiEliminaha un aspetto assolutamente invitante, anche io ho postato una ricetta nel mio blog con le pesche tabacchiere che adoro, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuonissima!!! Adoro la combinazione pesche-amaretti! :)
RispondiEliminaMi hai dato un'idea su un dolce da fare per colazione :)
Complimenti!
Un abbraccio! :**
adoro questo genere di dolci....che voglia di rubartene una fetta da inzuppare in un bel tazzone di latte freddo!!!!
RispondiEliminatempo di pesche, anche io le ho usate per una torta! splendida ciambella, davvero golosa
RispondiEliminabuona buona buona!!!
RispondiEliminama che ciambella deliziosa e golosa!!! Adesso ne prendo una gran bella fetta per far colazione :) Bacio
RispondiEliminaciao! ti ho trovata grazie al contest di Santin promosso da Vale e Monica.. questa ciambella è una delizia tu credi si possa fare anche sostituendo le pesche con i fchi? mi unisco ai tuoi lettori... a presto!
RispondiEliminaSecondo me questo impasto si adatta bene con tutta la frutta quindi anche con i fichi anzi, direi che potrebbe essere una bella idea!!
EliminaGrazie a presto!
Complimentoni, Stefania! La tua stupenda torta ci è rimasta nel cuore, sappilo! :D <3 Appena puoi mandami il tuo indirizzo, così provvederò alla spedizione del libro ;) Grazie mille e un abbraccio affettuoso :**
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