Pages

martedì 2 luglio 2013

Crostatine con fragole e lemon curd





Fragole e limone, un abbinamento che si fa da sempre se poi avvolto anche da un guscio di frolla friabilissima allora diventa anche stragoloso.
Ho preparato alcune crostatine in questa forma carina che ho visto fatte da Morena per il corso a cui ho partecipato di food photography tenuto da Laura. Oltre ad alcune crostatine piccole ho preparato anche una crostata nello stampo classico di 22 cm. di diametro.





Ingredienti

Pasta frolla
Lemon curd
Fragole
Gelatina per torte

per la pasta frolla
500 gr. di farina 00
350 gr. di burro
180 gr. di zucchero a velo
2 tuorli
l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
buccia grattugiata di 1/2 limone
1 pizzico di sale


Lavora molto rapidamente il burro con lo zucchero a velo, aggiungi i tuorli con la vaniglia e la buccia grattugiata di limone, incorporali rapidamente al burro e zucchero quindi aggiungi la farina e il sale. Lavora bene il tutto sempre rapidamente, forma un panetto, avvolgilo con pellicola per alimenti e metti in frigorifero a riposo per qualche ora.

Per il Lemon curd
3 limoni
100 gr. di burro
4 tuorli
200 gr. di zucchero

In una casseruola a bagnomaria fai cuocere a fiamma dolce il succo dei limoni, la buccia grattugiata, lo zucchero, il burro e i tuorli leggermente sbattute e fai bollire dolcemente per 4-5 minuti. Versa il lemon curd pronto in un recipiente di vetro e fai raffreddare.

Come si fa


Stendi la pasta frolla, a piccole quantità per volta per evitare che la pasta si scaldi,  e ricava dei dischi della dimensione del fondo dello stampo. 
Con uno stampino rotondo e ondulato di circa 3 cm. di diametro, per le crostatine piccole oppure di 5-6 cm. per la crostata grande, ritaglia tanti dischetti e disponili lungo tutta la circonferenza degli stampini, sovrapponili leggermente uno sull'altro e schiacciali leggermente alla base in modo da farli aderire al disco del fondo.
Bucherella il fondo delle crostate e metti in forno caldo a 185-190 gradi per i primi 10 minuti (per impedire che i bordi scendano) poi abbassare a 175-180 gradi e porta a cottura. Fai raffreddare.
Versa il lemon curd freddo nel fondo delle crostate e disponi sopra le fragole pulite e tagliate a metà. Prepara la gelatina per torte come da istruzioni riportate sulla confezione e spennella le fragole per impedire che si sciupino.
Conservale in frigorifero ma non dureranno a lungo!!.














A presto... Stefania










29 commenti:

  1. Stefania ma sono deliziose queste crostatine visivamnete mi piacciono da morire poi la frolla , il limone, le fragole mmmmmmmmmmmmm come se ora sentissi il loro gusto ... meravigliose punto... ti abbraccio Ste' ... Giovanna

    RispondiElimina
  2. mi hanno ricordato subito le crostatine di Morena!
    ma con le fragole sono uno spettacolo!!
    ciao
    elisa

    RispondiElimina
  3. Come è sbocciata bene questa tortina... :-)
    Sembra ridere, felice. E noi con lei, appena l'assaggiamo!

    RispondiElimina
  4. Sono bellissime queste tortine! Il lemon curd non lo ho ancora provato, ma con le fragole dev'essere delizioso!

    RispondiElimina
  5. Bellissime foto e bellissime crostatine!! Soprattutto buone! :) Complimenti!!!

    RispondiElimina
  6. Una meraviglia davvero, sembra di poterle mangiare con gli occhi, tanto sono belle le fotografie!

    RispondiElimina
  7. Complimenti per queste fantastiche tortine Stefania!!! Un abbinamento delizioso e da provare :-) un abbraccio

    http://cinziaaifornelli.blogspot.it

    RispondiElimina
  8. mmm che buone!!!!!>_<..oddio io daventi a queste delizie non resisterei neahce un secondo!^_^

    RispondiElimina
  9. Ciao Stefania :) Sono stupende e senza dubbio deliziose... l'abbinamento è perfetto, poi io amo le fragole :D <3 Complimenti, un abbraccio forte! :**

    RispondiElimina
  10. abbinamento semplice ma perfetto!! le fragole con il limone ci stanno a pennello!!

    RispondiElimina
  11. Bellissima e buonissima questa crostatina!!!! Complimenti!

    RispondiElimina
  12. Quanto tempo che non passavo a trovarti... perdono!!! Comunque, già che son qui... t rubo una crostatina :-) Buonissima!

    RispondiElimina
  13. Assolutamente deliziose!!!!!!!
    Buona serata.

    RispondiElimina
  14. Il bello e buono della semplicità

    RispondiElimina
  15. Troppo buone e che belle che sono :)

    RispondiElimina
  16. deliziose...si mangiano prima con gli occhi tanto sono belle!

    RispondiElimina
  17. Oltre ad essere buonissime sono anche bellissime!! Brava!

    RispondiElimina
  18. Bellissime.scusa solo una precisazione quanto burro e quanto zucchero a velo?grazie

    RispondiElimina
  19. bravissima, troppo buona questa crostatina, complimenti

    RispondiElimina
  20. Troooppo carine!!!
    Bravissima!!
    Un bacione e a presto
    Carmen

    RispondiElimina
  21. ed adesso che ho imparato a postare EKKIME!!!
    oddio queste crostatine sono da bava alla bocca!!! giuro!!!
    complimeti al tuo blog!! e grazie di essere venuta a trovarmi nel mio! a presto

    RispondiElimina
  22. Che crostatine sciccose...e mi immagino la bontà!!
    Un bacione!!

    RispondiElimina
  23. ciao Stefi che belle e la frolla dice "mangiami mangiami"! Baciooooo

    RispondiElimina
  24. Meravigliose da vedersi e sicuramente ancora più da gustare! Proverò a farle, mi piacciono davvero troppo!! Un bacione

    RispondiElimina
  25. io dico che la lemon curd con le fragole ci sta proprio bene, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Grazie per esserti fermato qui e per il tempo che mi hai dedicato. Se mi lasci un pensiero, un commento o un semplice saluto mi farà molto piacere!