Fragole e limone, un abbinamento che si fa da sempre se poi avvolto anche da un guscio di frolla friabilissima allora diventa anche stragoloso.
Ho preparato alcune crostatine in questa forma carina che ho visto fatte da Morena per il corso a cui ho partecipato di food photography tenuto da Laura. Oltre ad alcune crostatine piccole ho preparato anche una crostata nello stampo classico di 22 cm. di diametro.
Ho preparato alcune crostatine in questa forma carina che ho visto fatte da Morena per il corso a cui ho partecipato di food photography tenuto da Laura. Oltre ad alcune crostatine piccole ho preparato anche una crostata nello stampo classico di 22 cm. di diametro.
Ingredienti
Pasta frolla
Lemon curd
Fragole
Gelatina per torte
Pasta frolla
Lemon curd
Fragole
Gelatina per torte
per la pasta frolla
500 gr. di farina 00
350 gr. di burro
180 gr. di zucchero a velo
2 tuorli
l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
buccia grattugiata di 1/2 limone
1 pizzico di sale
350 gr. di burro
180 gr. di zucchero a velo
2 tuorli
l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
buccia grattugiata di 1/2 limone
1 pizzico di sale
Lavora molto rapidamente il burro con lo zucchero a velo, aggiungi i tuorli con la vaniglia e la buccia grattugiata di limone, incorporali rapidamente al burro e zucchero quindi aggiungi la farina e il sale. Lavora bene il tutto sempre rapidamente, forma un panetto, avvolgilo con pellicola per alimenti e metti in frigorifero a riposo per qualche ora.
Per il Lemon curd
3 limoni
100 gr. di burro
4 tuorli
200 gr. di zucchero
In una casseruola a bagnomaria fai cuocere a fiamma dolce il succo dei limoni, la buccia grattugiata, lo zucchero, il burro e i tuorli leggermente sbattute e fai bollire dolcemente per 4-5 minuti. Versa il lemon curd pronto in un recipiente di vetro e fai raffreddare.
Come si fa
Stendi la pasta frolla, a piccole quantità per volta per evitare che la pasta si scaldi, e ricava dei dischi della dimensione del fondo dello stampo.
Con uno stampino rotondo e ondulato di circa 3 cm. di diametro, per le crostatine piccole oppure di 5-6 cm. per la crostata grande, ritaglia tanti dischetti e disponili lungo tutta la circonferenza degli stampini, sovrapponili leggermente uno sull'altro e schiacciali leggermente alla base in modo da farli aderire al disco del fondo.
Bucherella il fondo delle crostate e metti in forno caldo a 185-190 gradi per i primi 10 minuti (per impedire che i bordi scendano) poi abbassare a 175-180 gradi e porta a cottura. Fai raffreddare.
Versa il lemon curd freddo nel fondo delle crostate e disponi sopra le fragole pulite e tagliate a metà. Prepara la gelatina per torte come da istruzioni riportate sulla confezione e spennella le fragole per impedire che si sciupino.
Conservale in frigorifero ma non dureranno a lungo!!.
Ma che belle...Deliziose!!!
RispondiEliminaStefania ma sono deliziose queste crostatine visivamnete mi piacciono da morire poi la frolla , il limone, le fragole mmmmmmmmmmmmm come se ora sentissi il loro gusto ... meravigliose punto... ti abbraccio Ste' ... Giovanna
RispondiEliminami hanno ricordato subito le crostatine di Morena!
RispondiEliminama con le fragole sono uno spettacolo!!
ciao
elisa
Come è sbocciata bene questa tortina... :-)
RispondiEliminaSembra ridere, felice. E noi con lei, appena l'assaggiamo!
Sono bellissime queste tortine! Il lemon curd non lo ho ancora provato, ma con le fragole dev'essere delizioso!
RispondiEliminaBellissime foto e bellissime crostatine!! Soprattutto buone! :) Complimenti!!!
RispondiEliminaUna meraviglia davvero, sembra di poterle mangiare con gli occhi, tanto sono belle le fotografie!
RispondiEliminaComplimenti per queste fantastiche tortine Stefania!!! Un abbinamento delizioso e da provare :-) un abbraccio
RispondiEliminahttp://cinziaaifornelli.blogspot.it
mmm che buone!!!!!>_<..oddio io daventi a queste delizie non resisterei neahce un secondo!^_^
RispondiEliminaCiao Stefania :) Sono stupende e senza dubbio deliziose... l'abbinamento è perfetto, poi io amo le fragole :D <3 Complimenti, un abbraccio forte! :**
RispondiEliminaabbinamento semplice ma perfetto!! le fragole con il limone ci stanno a pennello!!
RispondiEliminaBelle e chissà che buone!!!
RispondiEliminaBellissima e buonissima questa crostatina!!!! Complimenti!
RispondiEliminaQuanto tempo che non passavo a trovarti... perdono!!! Comunque, già che son qui... t rubo una crostatina :-) Buonissima!
RispondiEliminaAssolutamente deliziose!!!!!!!
RispondiEliminaBuona serata.
Il bello e buono della semplicità
RispondiEliminaTroppo buone e che belle che sono :)
RispondiEliminadeliziose...si mangiano prima con gli occhi tanto sono belle!
RispondiEliminaOltre ad essere buonissime sono anche bellissime!! Brava!
RispondiEliminaBellissime.scusa solo una precisazione quanto burro e quanto zucchero a velo?grazie
RispondiEliminacorretto grazie!!
Eliminabravissima, troppo buona questa crostatina, complimenti
RispondiEliminaTroooppo carine!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un bacione e a presto
Carmen
ed adesso che ho imparato a postare EKKIME!!!
RispondiEliminaoddio queste crostatine sono da bava alla bocca!!! giuro!!!
complimeti al tuo blog!! e grazie di essere venuta a trovarmi nel mio! a presto
Che buone!!!!
RispondiEliminaChe crostatine sciccose...e mi immagino la bontà!!
RispondiEliminaUn bacione!!
ciao Stefi che belle e la frolla dice "mangiami mangiami"! Baciooooo
RispondiEliminaMeravigliose da vedersi e sicuramente ancora più da gustare! Proverò a farle, mi piacciono davvero troppo!! Un bacione
RispondiEliminaio dico che la lemon curd con le fragole ci sta proprio bene, un abbraccio SILVIA
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