Mentre tutti cominciano a rientrare dalle vacanze io li guardo con un pò di invidia perché per me non è ancora il momento per le vacanze e devo dire che onestamente sono anche stanchissima. Proprio adesso che l'estate comincia a diventare come la vorrei con quella bella arietta fresca alla mattina e durante il giorno caldo ma non afoso. Beh intanto mi riposo come posso per esempio infornando dolci oggi è la volta di questa ciambella che fa un pò Donna Hay (solo per l'uso della panna acida!).
Ingredienti
300 gr. di farina 00
120 gr. di burro
180 gr. di zucchero
2 uova
buccia grattugiata di 2 limoni
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
250 gr. di panna acida
1 confezione da 400 gr. (lordi) di amarene sciroppate
zucchero a velo per spolverizzare
Come si fa
Come si fa
Separa le amarene dallo sciroppo e in una ciotola setaccia la farina con il lievito.
Monta il burro con lo zucchero, unisci le uova una per volta, la buccia dei limoni grattugiata, l'interno della mezza bacca di vaniglia e la panna acida.
Quando il composto sarà ben amalgamato unisci la farina mischiata al lievito poca per volta e il sale. Quando il composto sarà bello liscio e ben amalgamato versalo in uno stampo a ciambella.
Distribuisci sopra al composto le amarene sgocciolate, io ne ho messe 3/4 di confezione, e aiutandoti con una forchetta fai dei cerchi nell'impasto in modo che alcune amarene vadano a mescolarsi alla pastella.
Metti in forno caldo a 180° per circa 40 minuti (vale comunque la prova stecchino). Quando il dolce sarà cotto fai raffreddare e prima di servire spolverizzalo con dello zucchero a velo oppure puoi decorarlo con una glassa fatta con 100 gr. di zucchero a velo mischiata al succo di 1/2 limone abbondante.
Bellissima questa ciambella, io adoro le amarene nei dolci con quella nota di limone in sottofondo.
RispondiEliminaPrendo nota, cara Stefania! Questo è un dolce che sicuramente farò. Semplice ma di effetto!
I miei complimenti!:)
Ada
ma che buona questa ciambella...da provare sicuramente!!!
RispondiEliminaConsolati tesoro.. anche io sono scarica, a pezzi, esaurita e.. nemmeno farò un poco di vacanza quest'anno. Altro che inizio.. vorrei fosse la fine, per ricominciare meglio. Questa ciambellona è divina.. le amarene il tocco che la rende proprio speciale!! :D
RispondiEliminaInvitantissima questa ciambella...e complimenti per le foto!
RispondiEliminaSicuramente da provare! Un ottimo dolce..
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
ciambella golosissima, va provata, io ho preparato le amarene in marmellata e sciroppate vanno utilizzate per questa super ciambella, grazie mi mancavano le tue ricette
RispondiEliminaChe ricetta....splendida questa ciambella :)
RispondiEliminaBuona giornata
bella e buona ......mi piace molto con le amarene che spuntano e fanno l occhiolino, ispira proprio . un abbraccio
RispondiEliminaSe la vede mio marito ... adora le ciliege in tutte le sue forme! Bellissima Stefy, e che te lo dico a fare? Un bacione
RispondiEliminaQuando il semplice e il goloso vanno a bracectto..! Adoro le ciambelle, soprattutto sulla tavola della prima colazione: sono una coccola golosa per tutta la famiglia che ruba un sorriso di prima mattina! Bravissima Stefania!
RispondiEliminaChe meraviglia questa ciambella, le amarene la rendono molto golosa!
RispondiEliminala faccio la faccio la faccio....lo giuro!!! troppo alluzzante....e non è troppo difficile!!! aromi che si sposano...slurpissimo!!!
RispondiEliminaStefania buongiorno sereno mercoledì non sei ancora andata in ferie quando vai? spero presto staccare qualche giorno da tutto e da tutti per me quelle son ferie poi puo' essere una gita fuori porta magari dui qualche giorno..... la ciambellla? golosa davvero sembrerebbe anche molto molto MORBIDOSA sbaglio? noooooo non penso.... bacioni Ste'......Giovanna
RispondiEliminaQuesta la faccio subito...troppo invitante, complimenti per le foto!
RispondiEliminache sontuosa ciambella...e che bel blog!^_^
RispondiEliminaAssolutamente perfetta! :-)
RispondiEliminaNon tutte le ciambelle riescono col buco... Ma questa è perfetta! Bellissimo blog, idee e foto super.
RispondiEliminaTi seguo, Stefania
Giovanna - Gourmandia
Bellissima!!! E siccome ho la panna acida, e da un po' volevo fare una torta con le amarene, mi sa che me la copio...si, si me la copio Stefania!!
RispondiEliminaBrava! Roberta
Mi piace moltissimo!!
RispondiEliminaSalvo subito la ricetta e la provo!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
buona, semplice, perfettamente soffice e gustosa e belle le foto!
RispondiEliminastupenda e golosa!!!! buon w.e.
RispondiEliminaciao Stefy, sembra una favola, molto soffice. Ma come ci sta la panna acida nei dolci? Io uso il latte fermentato e la panna acida l'ho usata fino ad ora solo per il salato. Un abbraccio
RispondiEliminaQuesta la devo proprio fare mi sembra sofficissima e molto delicata
RispondiEliminabuon inizio settimana ciao tiziana la cucina di pitichella