Lo so è una follia accendere il forno con questo caldo ma non posso farne a meno. Nei giorni scorsi ho preparato questo plum cake con cocco e pistacchi, il cocco a me piace molto e i pistacchi era un pò di tempo che mi giravano per la dispensa e allora ho dato vita a questo dolce perfetto per la colazione o per il tè del pomeriggio.
Ingredienti
250 gr. di farina 00
120 gr. di zucchero
100 gr. di burro
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
100-120 ml. di latte di cocco** (oppure latte intero fresco)
100 gr. di polpa di cocco grattugiata
50 gr. di pistacchi non salati tritati
1 pizzico di sale
Come si fa
Come si fa
Mischia la farina con il lievito.
In un recipiente monta il burro con lo zucchero, aggiungi le uova, una per volta, aggiungi la farina con il lievito e alterna con il latte.
Aggiungi il cocco, i pistacchi tritati e il sale. Amalgama bene tutto l'impasto e versalo nello stampo imburrato e infarinato.
Metti in forno caldo a 180° per 40-45 minuti.
Togli il dolce dallo stampo e fai raffreddare su una griglia.Spolverizza con lo zucchero a velo prima di servire.
alla noce di cocco pratica un foro in una delle tre depressioni, che sono le parti meno dure, o con cavatappi o come ho fatto io con un grosso chiodo e martello. Recupera il liquido e filtralo dalle impurità, aggiungi acqua fino ad ottenere mezzo litro di liquido in totale. Metti sul fuoco e porta ad ebollizione.
Togli tutta la polpa dalla noce di cocco e elimina la buccia marrone, quindi frullala e versaci sopra l'acqua bollente. Lasciala in infusione per almeno 1 ora. Filtra il tutto attraverso un telo e spremi bene la polpa di cocco ottieni così il latte di cocco. La polpa poi la puoi utilizzare anche per fare questa questo dolce.
A presto...Stefania
Sfefy io il forno lo accendo volentieri e ultimamente il cocco mi piace, anche tanto! E' stupendo questo cake.. complimenti stellina! :D
RispondiEliminaBellissimo, buono, bella foto! Son banale ma sincera, un bacio!
RispondiEliminaIl cocco e il pistacchio stanno benissimo insieme e questo plumcake ti giuro che mi piace davvero tantissimo, come si fa a non segnare la ricetta?? A presto!!
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
ciao, per questo plum cake vale la pena accendere il forno anche se da me son un paio di giorni che non vi più l'afa quindi si può provare questa tua meraviglia, un bacione e buona serata
RispondiEliminaSei stata coraggiosa ma ne è valsa la pena, che buono questo plumcake, ideale per colazione! Bravissima!
RispondiEliminache buono deve essere...non oso immaginarlo inzuppato in una bella tazza di latte fresco!
RispondiEliminaDa me è rinfrescato in questi giorni e il forno lo accendo tranquillamente. Molto goloso questo plumcake: cocco e pistacchi lo devo provare :)
RispondiEliminaBuona serata.
anche da me è più fresco in questi giorni, quindi potrei accendere il mio forno x provare questa squisitezza!!!bravissima, come sempre!
RispondiEliminaoriginale come gusti ..il cocco è una squisitezza!!! e dalle foto è troppo invitante...e poi le tue foto sono troppo belle!!! colori e atmosfere romantiche!!
RispondiEliminaanc'io non riesco a trattenermi dall'accendere il forno!! e poi vista questa delizia direi che ne è valsa la pena!! ;)
RispondiEliminaI dolci da colazione, specialmente con il cocco.. ne vado matta.
RispondiEliminaTi rubo una fettona e gli spalmo la nutella!!
bacioni.
Inco
Ottima ricetta! Mi piace qqqquesto Plum Cake - adoro i pistacchi e il coco
RispondiEliminafollia o no dev'essere stato un dolcetto davvero goloso... bello nella presentazione e fantastiche foto .. sempre bravvissima ! a presto un bacio
RispondiEliminaAnch'io come te non ho mai paura di accendere il forno in estate, anzi!:D Buonissimo questo plumcake. Poi con il cocco fresco... ancora più buono di quello disidratato!
RispondiEliminaidea fantastica!ottimo!mi piace tantissimo l'abbinamento!
RispondiEliminaIo AMO i plumcake! Devo assolutamente provare quest'accoppiata! :) Grazie per l'idea :***
RispondiEliminaCan't wait to try this one!
RispondiEliminaIo qui non ho di questi problemi; il forno lo accendo sempre volentieri!! Oggi c'è un fresco che non ti dico ...che ti devo dire? E' buonissimo questo plum cake, intanto che scrivo sentissi che profumo che ho intorno! Ho nel forno un plume cake anche io ma non come questo, l'ho appena visto. Nei prossimi giorni metterò la ricetta nel mio blog. Intanto ti mando un fresco abbraccio ;)
RispondiEliminaCredo proprio che valga la pena accenderlo per un dolcetto così :-) Bacioni cara
RispondiEliminaCiao Stefania... accendo il forno senza paura. :)
RispondiEliminaCocco e pistacchi? Sarà buonissimo e anche diverso dai soliti. :)
A presto, Ada. :)
buon giorno,
RispondiEliminaappena rientrata dalle vacanze mi son messa subito a sbirciare tra i blog cosa mi son persa, e questa tua ricetta sembra proprio niente male, qui a Napoli fa freschino magari il fondo lo accendo.
a presto Nahomi
Stefffffffffffffffffffffffffffffffffania questo plum.cake mi era letteralmente sfuggito archivio preparo poi ti dico ^________* baciotti...
RispondiEliminaP.S. entrare nella tua cucina e sbirciare tra i dolci soprattutto da "credenza" non sai quanto mi diverte ma anche quanto mi faa gola .....bacioni giovanna
Si dai Giovanna prova e poi mi dici!
RispondiEliminatu nella mia cucina sei sempre la benvenuta, passa quando vuoi!
baci a presto!!!