Questa è una ricetta vista molte volte ma questi torcetti sono talmente buoni che vale la pena ricordarli!.
Ingredienti
per ca. 30 pezzi
250 gr. di farina 00
100 gr. di burro
60 ml di birra chiara
40 gr. di zucchero semolato (2 cucchiai)
1 pizzico di sale
zucchero di canna q.b.
Come si fanno
Nel recipiente della planetaria metti la farina con il burro e lavora i due ingredienti sfregandoli con le mani in modo da ottenere un composto sabbiato. Aggiungi lo zucchero semolato e inizia a impastare con il gancio, aggiungi la birra e continua a impastare fino ad ottenere un composto liscio.
Con l'impasto ottenuto forma un panetto, avvolgilo con la pellicola per alimenti e metti in frigo per circa 30 minuti.
Dividi l'impasto in piccole dosi da circa 15 gr. per una e stendi ottenendo un filoncino di circa 20 cm. di lunghezza, rotolali nello zucchero di canna e chiudi a ciambella leggermente allungata.
Adagiale su una placca da forno rivestita con l'apposita carta e metti in forno caldo a 185° per circa 15-20 minuti comunque finché saranno dorati.
A presto...Stefania
che buoni ...è un sacco che voglio farli anch'io!
RispondiEliminacon la birra...?! Interessanti!!!!!
RispondiEliminaBuonissimi, io ne ho anche una versione salata.
RispondiEliminaUno tira l'altro!
Un abbraccio.
Buonissimi! Non sai da quanto tempo voglio farli... devo assolutamente rimediare! Complimenti, un abbraccio e se non dovessimo leggerci in questi giorni BUONE VACANZE! :) P.s.: è arrivato il pacco? :)
RispondiEliminaSi carissima è arrivato proprio oggi!
EliminaGrazie ancora a te, a Monica e al grande maestro e buone vacanze anche a te!
Un abbraccio a presto!!!
Perfetto! Grazie a te :) Un bacione!
EliminaSe ti dico quanto sono legata ai torcetti al burro non ci crederesti.. è uno dei dolcetti che mi riporta indietro malinconicamente all'infanzia. Bellissimi e sono certa anche buonissimi! Complimenti e un abbraccione! <3
RispondiEliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminaVero Stefania!!!questi dolcetti sono veramente buoni..io li adoro!!...comunque fatti da te sono sicuramente ancora più buoni!!!^_^
RispondiEliminahai ragione vale la pena riproporli perchè sono squisiti, a te sono anche venuti benissimo, un bacio e buona settimana
RispondiEliminaHai fatto bene a pubblicarli...non è detto che le ricette vadano tutte bene alcune hanno un risultato finale superlativo come i tuoi dolci che mi fanno sempre una golaaaa!!!
RispondiEliminadi te mi fido ;)
buone vacanze
Z&C
I torcetti li adoro... ma non ho ancora provato a farli. Grazie per la ricetta, li proverò al più presto.
RispondiEliminaCiao
Oh che bellezza! burrosi e friabili! come resistere!!
RispondiEliminaun bacione
mai mangiati nè preparati, ti sono venuti benissimo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAdoro questi biscotti ma non li ho mai fatti!!
RispondiEliminaHo verificato che ho tutto quello che mi serve per farli e domani li provo!!
Bravissima Stefania!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Che belli sti biscotti con la birra!!! Ideali con un bel te freddo!!!!
RispondiEliminaSapessi quanto mi piacciono i torcetti!! Non li ho mai fatti ma sono così semplici da fare? Mi tocca provarci allora, credevo fossero molto più complicati. Un bacione Stefania ;)
RispondiEliminaSte ciao stellona come procede? penso alla grande VOI tutte super impegnate a produrre io decisamente meno... sai che io non li ho mai preparati sara' la volta buona che anch'io mi cimenterò? chissà '...hanno l'aspetto goloso bacione Ste.... Giovanna
RispondiEliminai tuoi torcetti sono favolosi.....giorni fa ho fatto dei biscotti non dico simili xché sarebbe un'offesa, ma l'idea dove va essere questa ahahhaha ma mi sono usciti di forma indefinita.....presto li potrai vedere sul blog (già li ho pubblicati su FB)
RispondiEliminama che belli che sono i tuoi torcetti... pieni di gusto... che combinazione io ho appena pubblicato la ricette delle ciambelline al vino, solo che al posto del vino ho utilizzato il liquore :)♥
RispondiEliminaRicorda ricorda...era un pò che non li vedevo in giro, sempre super validi
RispondiEliminaSì, davvero, son quei dolcetti che bisognerebbe avere sempre in dispensa. Baciotti
RispondiEliminaCiao, penso che questi torcetti non debbano mancare in dispensa hanno un aspetto delizioso! Complimenti e un abbraccio
RispondiEliminapaola
devono essere buonissimi questi torcetti sai? io non ho mai provato a farli... ma quasi quasi... intanto copio a ricetta e appena riaccendo il forno li faccio!
RispondiEliminaBellissimo il tuo Blog, soprattutto il genere di torte che piacciono a me, buone e non solo belle!
RispondiEliminaSe ne hai voglia vieni a trovarmi:
http://tuttelemietorte.blogspot.it/
giu
nuuuuuuuuuuuu....accendere il fornooooooooooooo...nuuuuuuuu impastare....è molto difficile per me ...ad agostooooo!!!! ....ma questi biscottini sarebbero l'ideale per i miei uomini in ferie....ci penserò su....
RispondiEliminaSaluti da Slovenia, Biscotti sono buonissii! Grazie.
RispondiEliminahttp://www.cucinaamoremio.com/2013/06/nuovo-concorso.html
RispondiEliminahttp://www.cucinaamoremio.com/2013/06/nuovo-concorso.html
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