Cosa ti serve
per circa 60 pezzi
150 gr. di farina di grano saraceno fino
100 gr. di farina 00
1/2 bustina di lievito
125 gr. di nocciole tritate fine
125 gr di zucchero
2 uova medie
125 gr. di burro
la buccia grattugiata di 1/2 limone
1/2 cucchiaino di zucchero vanigliato
1/2 cucchiaino di cacao amaro in polvere
1 pizzico di cannella (se piace)
1 pizzico di sale
confettura di mirtilli rossi
Come si fanno
Setaccia la farina 00, la farina di grano saraceno, le nocciole tritate fine, il lievito, lo zucchero vanigliato, il cacao e la cannella.
In un recipiente metti le uova con lo zucchero, il burro morbido e con le fruste monta a schiuma, aggiungi il sale e infine la miscela di farine, nocciole ecc.
Amalgama bene tutti gli ingredienti, sempre usando le fruste.
Trasferisci l'impasto ottenuto in una sacca da pasticceria con una bocchetta a stella oppure puoi formare i biscotti con un cucchiaino.
Rivesti la placca da forno con l'apposita carta e forma i biscotti.
Con l'aiuto del manico di un mestolo di legno forma dei piccoli e leggeri incavi sopra il biscotto e inseriscici dentro una goccia di confettura.
Metti in forno caldo a 170-175 gradi per circa 10-12 minuti (dipende dalle dimensioni del biscotto).
Se cerchi "Biscotti di Natale" dai un'occhiata anche a questi:
Quadretti alle noci
Biscotti all'arancia
Bastoncini con arachidi
Biscotti al cioccolato e lamponi
Cornetti al cioccolato
Biscotti di farro noci e cioccolato
Biscotto bicolore nocciole e rum
Biscotto farcito con crema cioccolato e rum
Trancetti quasi "sacher"
Spitzbuben (monelli)
Cornetti al caffè
Biscotti con albicocca e streusel
Alberi di Natale al cocco
Baci al cioccolato
Biscotto Linzer
Vanille Kipferl (cornetti alla vaniglia)
Frollino con meringa alle noci e mirtilli rossi
Cubetti al limone (zitronen schnitten)
Fagottini cioccolato mandorle e marzapane
Biscotti alla liquirizia
Palline al rum
Aspettando...Natale (omini di panpepato)
Biscotti con ripieno di castagne e mirtilli rossi
A presto...Stefania
In ritardo?? Me se io inizio tre giorni prima di Natale, come fai ad essere in ritardo tu? E ti assicuro che sforno per un giorno intero, da mattina a sera non faccio altro.
RispondiEliminaTu per me sei la regina dei biscotti!!!!!
fantastici questi biscottini , brava, felice fine settimana
RispondiEliminaCiao Stefania, è troppo bello fare i biscotti in questo periodo! Questi tuoi, con grano saraceno, li farò subitissimo, perchè ho la farina da un po' e questa tua ricetta mi ispira proprio. Do una sbirciatina anche alle altre ricette.
RispondiEliminaUn caro saluto :-)
Che belli questi biscotti; con il grano saraceno. Mi piacerebbe provare, l'altra sera ho fatto i pizzoccheri e ho una pacco di farina aperta. Vediamo quello che riesco a fare, sto litigando con il tempo che non basta mai!!
RispondiEliminaSai che ho fatto il presepe con la tua ricetta degli omini dell'altro giorno? Quando li posto, naturalmente cito anche la fonte. Grazie mille Stefania, buona domenica
e pensa che io devo ancora cominciare con i dolci natalizi!
RispondiEliminaquesti biscotti con grano saraceno devono essere una delizia...fanno subito festa!
bacioni
meravigliosi questi biscottini!! gnam gnam :)
RispondiEliminabellissimi questi biscotti! E le belle foto fanno pensare che siano anche molto buoni!
RispondiEliminabellissimi!!! non mi dispiacerebbe riceverli per regalo!!!!
RispondiEliminaLi voglio anche io questi biscottini :) così grezzi burrosi e fantastici :)
RispondiEliminali proverò! me li sono già segnati )
un bacione cara :)
Silvia
Mamma mia quante splendide ricette per i biscotti....complimenti Stefania ,bravissima!!!
RispondiElimina