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sabato 7 dicembre 2013

Biscotti di Natale: biscotti con grano saraceno e mirtilli rossi

E con un grande ritardo comincio la mia ormai tradizionale produzione di biscotti da regalare a Natale alcuni sono nuovi cioè mai fatti alcuni ormai consolidati da anni.

Cosa ti serve
per circa 60 pezzi

150 gr. di farina di grano saraceno fino
100 gr. di farina 00
1/2 bustina di lievito
125 gr. di nocciole tritate fine
125 gr di zucchero
2 uova medie
125 gr. di burro
la buccia grattugiata di 1/2 limone
1/2 cucchiaino di zucchero vanigliato
1/2 cucchiaino di cacao amaro in polvere
1 pizzico di cannella (se piace)
1 pizzico di sale
confettura di mirtilli rossi
Come si fanno
Setaccia la farina 00, la farina di grano saraceno, le nocciole tritate fine, il lievito, lo zucchero vanigliato, il cacao e la cannella.
In un recipiente metti le uova con lo zucchero, il burro morbido e con le fruste monta a schiuma, aggiungi il sale e infine la miscela di farine, nocciole ecc.
Amalgama bene tutti gli ingredienti, sempre usando le fruste.
Trasferisci l'impasto ottenuto in una sacca da pasticceria con una bocchetta a stella oppure puoi formare i biscotti con un cucchiaino.
Rivesti la placca da forno con l'apposita carta e forma i biscotti. 
Con l'aiuto del manico di un mestolo di legno forma dei piccoli e leggeri incavi sopra il biscotto e inseriscici dentro una goccia di confettura.
Metti in forno caldo a 170-175 gradi per circa 10-12 minuti (dipende dalle dimensioni del biscotto).

Se cerchi "Biscotti di Natale" dai un'occhiata anche a questi:

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Fagottini cioccolato mandorle e marzapane
Biscotti alla liquirizia
Palline al rum
Aspettando...Natale (omini di panpepato)
Biscotti con ripieno di castagne e mirtilli rossi



A presto...Stefania



10 commenti:

  1. In ritardo?? Me se io inizio tre giorni prima di Natale, come fai ad essere in ritardo tu? E ti assicuro che sforno per un giorno intero, da mattina a sera non faccio altro.
    Tu per me sei la regina dei biscotti!!!!!

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  2. fantastici questi biscottini , brava, felice fine settimana

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  3. Ciao Stefania, è troppo bello fare i biscotti in questo periodo! Questi tuoi, con grano saraceno, li farò subitissimo, perchè ho la farina da un po' e questa tua ricetta mi ispira proprio. Do una sbirciatina anche alle altre ricette.
    Un caro saluto :-)

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  4. Che belli questi biscotti; con il grano saraceno. Mi piacerebbe provare, l'altra sera ho fatto i pizzoccheri e ho una pacco di farina aperta. Vediamo quello che riesco a fare, sto litigando con il tempo che non basta mai!!
    Sai che ho fatto il presepe con la tua ricetta degli omini dell'altro giorno? Quando li posto, naturalmente cito anche la fonte. Grazie mille Stefania, buona domenica

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  5. e pensa che io devo ancora cominciare con i dolci natalizi!
    questi biscotti con grano saraceno devono essere una delizia...fanno subito festa!
    bacioni

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  6. meravigliosi questi biscottini!! gnam gnam :)

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  7. bellissimi questi biscotti! E le belle foto fanno pensare che siano anche molto buoni!

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  8. bellissimi!!! non mi dispiacerebbe riceverli per regalo!!!!

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  9. Li voglio anche io questi biscottini :) così grezzi burrosi e fantastici :)
    li proverò! me li sono già segnati )
    un bacione cara :)
    Silvia

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  10. Mamma mia quante splendide ricette per i biscotti....complimenti Stefania ,bravissima!!!

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