Ingredienti
per uno stampo di cm. 18 di diametro
60 gr. di farina
50 gr. di farina di cocco
60 gr. di burro
50 gr. di zucchero
2 uova
1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la farcitura
250 gr. di fragole
2 cucchiai di zucchero di canna
il succo di 1/2 limone
Come si fa
Mescola la farina con la farina di cocco e il lievito.
Monta il burro con lo zucchero fino ad ottenete un composto spumoso, aggiungi le uova una per volta e infine le farine e il sale.
Versa il composto nello stampo imburrato e fai cuocere in forno caldo a 175° per circa 20 minuti o comunque finchè inserendo nel mezzo del dolce uno stecchino, questo non ne uscirà asciutto. Fai raffreddare il dolce su una gratella per dolci.
Nel frattempo taglia le fragole a pezzi e mettili in una ciotola con il succo di limone. Fai scaldare una padella antiaderente, metti lo zucchero canna e poi le fragole con il limone e fai caramellare leggermente in modo che le fragole rimangano intere.
Metti le fragole intiepidite, e lo sciroppo che si sarà formato, sopra il dolce e servi.
Mi si apre il cuore a vedere quante ricette buonissime - e bellissime! - si possono fare con le fragole... e l'abbinamento con il cocco è tra i miei preferiti, se si tratta di torte o di gelati! :-)
RispondiEliminaChe bello rileggerti :)
RispondiEliminaBellissima questa torta, ne ho fatta una simile pure io, ma la tua è meravigliosa. Mi piace molto l'abbinamento fragola e cocco.
Un bacio grande e buon inizio di settimana
questa torta è assolutamente invitante!
RispondiEliminala pasta morbida che profuma di cocco, coperta da una cascata di freschissime fragole...davvero una bella proposta!
bentornata! :-)
Anche a me piace l'abbinamento co. Il cocco,fresca,bolosa,colorata questa torta porta allegria,buon inizio settimana
RispondiEliminaChe bella questa torta con tutta quella superficie di fragole. Fa venire un'acquolina...
RispondiEliminamamma mia mi hai messo una voglia di fragole! Sembra uscita dalla pasticceria, ma questo già lo sai, vero?!
RispondiEliminaCiao Stefania ! Spero che tutto proceda per il meglio e che tu possa riprendere questo tuo spazio a pieno ritmo. Fragole e cocco si sposano a meraviglia. Molto golosa questa torta !
RispondiEliminaChe bellezza Stefania! ci farei un bel peccattuccio di gola con questa bontà!
RispondiEliminaDiavolo tentatore!!! :-D