| formine e mattarello "CROSTOLI VENETI (GALANI)" |
E con questa ricetta io depongo la friggitrice almeno per...qualche giorno. Questi crostoli sono buonissimi e friabilissimi e quindi non potevo non renderti partecipe di questa ricetta che ho provato per la prima volta. Anche questi come le frittelle se cominci a mangiarne uno è difficile che ti fermi. A dir la verità per essere proprio contenta dovrei fare anche le frittelle da farcire con la crema. Chissà che magari prima della fine del carnevale non le faccia!
| formine e mattarello "CROSTOLI VENETI (GALANI)" |
Ingredienti:
400 gr. di farina
100 gr. di zucchero
2 uova
2 tuorli
100 gr. di burro
1 bicchierino di grappa
1 pizzico di sale
Inoltre
zucchero a velo per spolverizzare
olio per friggere
farina per stendere la pasta
Fai fondere il burro o nel microonde oppure a bagnomaria e lascialo raffreddare.
Disponi la farina a fontana e al centro metti le uova intere, i tuorli, lo zucchero, il sale e la grappa e il burro fuso freddo.
Impasta bene per alcuni minuti finché otterrai un impasto bello liscio. Copri la pasta ottenuta con pellicola trasparente e fai riposare per almeno 30 minuti.
Stendi la pasta non troppo sottile aiutandoti con della farina stendi e ripiega la pasta a 4 (tipo pacchetto) e ripeti questa operazione più volte. Infine stendi di uno spessore non troppo fino e con una rotella dentata ritaglia dei rettangoli.
Friggi in olio abbondante, fino a che saranno dorati, scola e asciuga dall'olio su carta assorbente. Fai raffreddare e spolverizza con dello zucchero a velo.
Intanto ti lascio questa bella ricettina!.
| formine e mattarello "CROSTOLI VENETI (GALANI)" |
| formine e mattarello "CROSTOLI VENETI (GALANI) |

e vai mamma mia quanti dolci di carnevale tutti belli e buoni, ti stai divertendo enoi insieme a te. Bravissima
RispondiEliminaSte meravigliosi questi crostoli golosi si molto golosi pensavo di prepararli insieme ad altri dolcetti domenica quasi quasi ...... bacioni Giovanna
RispondiEliminaStefania quanti dolci buoni che prepari, da noi si chiamano chiacchiere!!!!! Come ne vorrei una!!!!!
RispondiEliminaanche io le chiamo chiacchiere, e tra una chiacchiera ed un altra..mi sa mi sa, che li preparo amio marito che li adora....ciao ciao se li preparo ti faccio sapere i commenti
RispondiEliminaChe buoni i galani...uff.. ma vi siete messe tutte d'accordo???..li vedo postati più volte al giorno e io non ho tempo...ecco, so che finirò a friggere stanotte..;-)
RispondiEliminaBravissima e belle foto!!! Baci, Roberta
Anche tu chiacchiere oggi!!!! Ne prenderò una delle tue, se passi da me proverai le mie. Un abbraccio.
RispondiEliminaNoi le chiamiamo chiacchiere e sono buone davvero ti sono riuscite alla perfezione e che doratura,ottime!
RispondiEliminaZ&C
Ho vaghi ricordi di quando veniva a trovarci lo zio Gianni, da Mestre.. e sotto carnevale ne parlava sempre! Sono stupendi stefy! :D E se crei queste cosette, non la deporre la friggitrice ti pregoo :D Un abbraccio!
RispondiEliminaChe buoni!!!! incredibile si fanno dappertutto più o meno nello stesso modo ma si chiamano con mille nomi diversi!!! Da me i cenci....!!! Bravissima e buona serata
RispondiEliminaAnche da noi sono chiacchiere o bugie (dipende se parli con mia madre o mio padre!)... buonissime! Un bascio!!
RispondiEliminada me sono le chiacchiere....buone...
RispondiEliminaComunque le chiami, da me frappe, sono veramente buone!
RispondiEliminada noi si chiamano frappe....ma che meraviglia ti sono venute perfette e hai ragionissima il difficile è fermarsi quando le mangi! Aspetto le frittelle ripiene di crema!
RispondiEliminabaci
Alice
Ciao Stefania, qui le chiamiamo chiacchiere :) Io ne vado matta e le tue sono stupende, chissà che buone! Non ho dubbi sulla leggerezza e friabilità :) Un bacio grande, complimenti e buona serata! :**
RispondiEliminaSi anche noi a nella zona di Milano le chiamiamo chiacchiere oppure ho sentito anche il nome frappe ma non in milanese... si vede che devono essere molto croccanti ..io ho tentato una volta di cucinarle ma ho combinato un mezzo disastro....però mi piacerebbe saperle fare belle come le tue. Ciao Lia
RispondiEliminaBellissimi e buonissimi i tuoi crostoli!!
RispondiEliminaSe solo si potesse allungherei la mano e te ne ruberei una!!
Un bacione grande e buona serata
Carmen
Seguro que está delicioso!!! Tiene un aspecto de lo más apetecible, no lo conocía.
RispondiEliminaUn saludo desde España,
è si.. e chi si ferma di mangiare questi crostoli!!?? assomiglia molto a una ricetta di mia mamma!! bellissimi e golosissimi!! ciao ciao
RispondiEliminali adoro!una volta ogni tanto si può friggere,se poi il risultato è questo....
RispondiEliminaCiao Stefania!
RispondiEliminaTi invito sul mio blog dove cìè una cosina per te... se ti va di partecipare segui il link http://coookingtherapy.blogspot.it/2013/02/conosciamoci.html .
Mi farebbe molto piacere!
Un saluto
Chiara
LI ho mangiati a Natale accompagnati da crema di mascarpone. Mmmmm
RispondiEliminaBuongiorno Stafania, io avevo già messo a posto la friggitrice...ma mi hai provocata, quindi la devo riprendere!!! Noi le chiamiamo chicchiere ,
RispondiEliminaBuona giornata
Patrizia
Stefania passa a trovarmi una sorpresa per te....Giovanna
RispondiEliminaa dir poco splendide..molto invitanti
RispondiEliminaLi adoro, qui a Roma le chiamiamo "frappe" e le aromatizziamo con la Sambuca, ma sinceramente sono tutte buonissime!!!
RispondiEliminaComplimenti per la raccolta sui biscotti di Natale, è fatta molto bene e ci sono tantissime ricette deliziose!!
Un bacio e buona giornata.
non li conoscevo proprio..sembrano ottimi *_* io la friggitrice ancora non l'ho usata.. devo rimediare!
RispondiEliminacmq mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi, le tue ricette mi piacciono un sacco!
baci
che buoni, se li avessi qui ne mangerei almeno la metà! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao, sono qui grazie a Kreattiva! Complimenti per il blog, mi piace molto sia per i contenuti ( ho dato una sbirciatina quà ed una là) che per l'aspetto! Mi sono unita ai tuoi lettori. Se ti va, passa afarmi vista!!! http://il-pappamondo.blogspot.it
RispondiEliminaCiao é bellissimo il tuo blog, sei molto brava, ti ho conosciuto per Kreattiva. Complimenti. Besitos desde España.
RispondiEliminahttp://redecoratelg.blogspot.com.es/
Eccomi anche qui grazie a Kreattiva! questi dolcetti da noi a firenze sono similissimi e vengono chiamati cenci! sarà un piacere seguirti io sono una cuoca provetta..molto provetta^^ a prestooo
RispondiEliminawww.cosmovetto.blogspot.it
Molto bello il tuo blog, grazie per essere passata. Ora ti seguo anch'io ;)
RispondiEliminaper noi a Napoli..Le CHIACCHIERE...e le tue hanno un aspetto leggero e friabile!!!
RispondiEliminaproprio come piacciono a me
al prossimo pst Nahomi
Sono veramente buoni, con un sapore diverso dalle Chiacchiere comuni. Assolutamente da rifare!
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