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giovedì 16 febbraio 2012

Buchteln dolcetti di pasta lievitata


I buchteln sono dei dolcetti austriaci di pasta lievitata, che solitamente sono farciti con della marmellata di albicocche oppure serviti con marmellata calda o salsa alla vaniglia.  
Cosa ti serve
25 gr. di lievito di birra
40 gr. di zucchero
130 ml. di latte
40 gr. di burro fuso
2 uova
200 gr. di farina 00
200 gr. di manitoba
1 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di buccia grattugiata di arancia
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di rum per dolci
Per farcire
confettura di albicocca
burro fuso per spennellare
zucchero a velo per spolverizzare
Come si fanno
In una ciotola mescolare il latte appena intiepidito con il lievito sbriciolato e lo zucchero. Coprire e mettere a riposo questa soluzione per mezz' ora al caldo (max 35 gradi).
Nel contenitore dell' impastatrice versare il burro fuso, le uova, la bustina di zucchero vanigliato, la buccia di arancia grattugiata, il rum, le farine e il sale. Impastare per qualche minuto finché gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi, quindi aggiungere la soluzione con il lievito e impastare fino ad ottenere un impasto di consistenza media.
Mettere in una ciotola, coprire e far riposare ancora per 1 ora.
Prendere ora l' impasto e dividerlo in 12 porzione.
appiattire ogni pallina, mettere al centro un cucchiaino di marmellata e richiudere a fagottino dandogli una forma rotonda.
Disporli in una teglia imburrata con la chiusura sotto.
spennellarli con il burro fuso e metterli a riposare in un luogo caldo e coperti per un' ora, un' ora e mezza.
Infornare a 180° per 30-35 minuti o finché non saranno dorati.
Una volta cotti (io me li sono dimenticata per qualche minuto in più), far raffreddare un pò nella pirofila, toglierli dallo stampo e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Staccare i buchteln l'uno dall'altro e servire.





 

6 commenti:

  1. Ciao Stefania! Sono venuta a ricambiare la tua visita ed ho trovato ad aspettarmi un blog davvero accattivante. Belle ricette, ma soprattutto ti invidio la capacità di fare delle belle foto per presentare i tuoi piatti (le mie sono sempre molto approssimative e scure), le tue invece sono belle, piene di luce e ricche di dettagli. Sono certa che il tuo blog riscuoterà presto il successo che merita con centinaia di lettori fissi (io intanto mi sono unita!). Alla prossima!

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  2. ricetta provata, buonissimi!!!!!

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  3. complimenti per il blog è fantastico mi sono iscritta subito! ciao da Luna ^-^ anche io ne ho uno se vuoi passare sei la benvenuta ^-^http://barbapasticcetti.blogspot.com/

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  4. provero' questa torta ,i miei uomini le fanno fuori subito e quindi sono sempre alla riserca di nuove ricette per poter variare!!

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  5. Ma che bella ricetta!! da provare subito!!! Magari con il lievito madre. Ciao Anna

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    1. Grazie per la ricetta .
      Appena eseguita ....veramente buonissimi

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Grazie per esserti fermato qui e per il tempo che mi hai dedicato. Se mi lasci un pensiero, un commento o un semplice saluto mi farà molto piacere!