E' un dolce goloso per la presenza del cioccolato e reso fresco dalla menta.
per uno stampo rotondo di cm. 22 di diametro
per la base
150 gr. di biscotti secchi
1 cucchiaio abbondante di cacao amaro in polvere
50 gr. di burro
1 cucchiaio di miele
per la crema
400 gr. di ricotta vaccina
150 gr. di sciroppo alla menta
125 gr. di panna fresca semi montata
25 gr. di panna fresca liquida
10 gr. di gelatina in fogli
per il cioccolato
100 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
4 gr. di gelatina in fogli
30 gr. di cioccolato fondente grattugiato
Metti nel mixer i biscotti con il cacao e polverizzali.
Aggiungi, ai biscotti, il burro fuso al microonde con il miele.
Rivesti il fondo di uno stampo ad anello con la carta forno e forma uno strato uniforme con il biscotti tritati, pressali bene con un cucchiaio e metti in frigo per circa 30 minuti.
Intanto prepara la crema. Metti la gelatina in acqua fredda e fai reidratare per circa 10 minuti, in una ciotola setaccia bene la ricotta, aggiungi lo sciroppo alla menta e mescola bene con uno sbattitore, scalda i 25 gr. di panna e fai sciogliere la gelatina, aggiungila alla ricotta con la menta. Unisci anche i 125 gr. di panna semi montata e versa la crema ottenuta sopra alla base di biscotti e metti nel freezer per circa 2 ore.
Per la crema al cioccolato: fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato con 25 gr. di panna liquida, aggiungi la gelatina ammollata e strizzata e fai raffreddare mettendo la ciotola dentro a un'altra ciotola contenente acqua fredda. Aggiungi delicatamente la panna montata con lo zucchero a velo e versa sopra il cheesecake, livella bene e metti in congelatore ancora per circa mezz'ora.
Togli dal congelatore, rimuovi l'anello e metti in frigo per circa 2 ore fino a portarlo a 4° spolvera con il cioccolato grattugiato la superficie del dolce prima di consumare.
Togli dal congelatore, rimuovi l'anello e metti in frigo per circa 2 ore fino a portarlo a 4° spolvera con il cioccolato grattugiato la superficie del dolce prima di consumare.
formine e mattarello CHEESECAKE ALLA MENTA E CIOCCOLATO |
formine e mattarello CHEESECAKE ALLA MENTA E CIOCCOLATO |
Che bello! Il cheesecake è tra i miei dolci preferiti :)
RispondiEliminaGrazie Norma!!
Eliminaa presto!!
che bel cheesecake e che bellissima presentazione, deve essere sicuramente fresco e golosissimo!!
RispondiEliminaGrazie Giulia!
Eliminabaci a presto!!
Mamma che bontà!!!
RispondiEliminaDeve essere di una freschezza incredibile!!!
Bravissima!!!
Baci Carmen
Grazie Carmen
Eliminabaci a presto!!!
bellissimo, perfetto e mi sa anche buono! Brava!
RispondiEliminaGrazie grazie mille!!!
Eliminaa presto!!
Belo e fresco, complimenti- Buona serata.
RispondiEliminaGrazie Giovanna
Eliminabaci, baci!!!
oddio.... sublime visione..è bellissimo e perfettissimo. Baciiiiiiiii!
RispondiEliminaGrazie Antonella
EliminaBacioni a presto!!!
buonissimo!!!
RispondiEliminaBellissima e immagino squisita.
RispondiEliminaQuanto mi ispira questa cheescake!!! Io le adoro, e vado subito a copiarla nelle mie ricette...la proverò!
RispondiEliminaGabry
Buonissimo e bellissimo! :D Peccato io sia allergica alla menta ma è perfetto e goloso, complimenti e in bocca al lupo per il contest! ;) Un bacione!
RispondiEliminaQuesta cheese cake dev'essere a dir poco goduriosa! Me ne sto sognando una fetta proprio adesso :) Piacere di conoscerti e in bocca al lupo per il contets. A presto ^_^
RispondiEliminawowwwwwwwwwww ma è spettacolare!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaha proprio un ottimo aspetto goloso!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminamenta e cioccolato per me sono un'accoppiata perfetta!!! Questa cheesecake dev'essere incredibilmente buona. Complimenti.
RispondiEliminaA presto. Cri
Che delizia!!! Complimenti davvero! Il connubio cioccolato e menta l'ho visto ovunque, ma non l'ho mai provato... Con questa cheesecake sarebbe il momento ideale :) Inoltre, piacere di conoscerti! :) Se ti va passa anche da me :) ciao ciao e a presto!
RispondiEliminaCiao Stefania! :o)
RispondiEliminaEd io credevo che fosse la cheese-cake di Sara che ha pubblicato un anno fa:
http://www.dipastaimpasta.it/2011/09/cheese-cake-menta-e-cioccolato.html
E' uguale!
Comunque sia è strepitosa!
Complimenti :o)
stefania che bontà,sai finalmente sto imparando ad assaggiare questi accostamenti con il cioccolato ,devo provarla mi incuriosisce menta-cioccolato e poi queste foto ispirano proprio ,buon ferragosto
RispondiEliminahai ragione Stefania, dopo il gelato after eight questa torta è sicuramente da provare!!! :)
RispondiEliminaMiiiiiiii, ma che meravigliaaaaaa!!Un appassionata di dolci come me (per il blog che ho non perchè li mangi)non potevo che rimanerne stregata; ho visto tante ricettine carinissime e sfiziose, sicuramente questa è in pole position da provare!Piacerissimo di conoscerti Stefania, mi aggiungo ai tuoi followers!
RispondiEliminaA prestissimo!