Pages

giovedì 9 agosto 2012

Granita al caffè con panna


Questa è una ricettina facile, veloce, molto buona e dissetante molta adatta per questi giorni caldi.
E' ottima anche come dessert a fine pasto. 






Ingredienti 

per 5-6 tazzine


250 ml. di caffè espresso ristretto 

50 gr. di zucchero
1 stecca di vaniglia
250 ml. di acqua
250 ml di panna montata




In un pentolino versa 250 ml. di acqua con lo zucchero e la stecca di vaniglia, mescola bene e fai bollire per 1 minuto a fuoco basso. Unisci il caffè e spegni. Filtra il composto e versalo in un contenitore di metallo e fai raffreddare.

Metti il composto nel freezer per circa 3 ore rigirandolo con la frusta ogni mezz'ora in maniera da rompere i cristalli che si formeranno.
Servi in tazza o bicchiere con panna montata e spolverizza con caffè macinato o con cacao in polvere oppure zucchero a velo o come più ti piace.








18 commenti:

  1. Buonissima e veramente molto molto golosa :)

    RispondiElimina
  2. Mmmm che buona, bellissime le foto e immagino il sapore delizioso :D Bravissima, ne prendo volentieri una tazzina ;) Un bacione :)

    RispondiElimina
  3. la granita di caffè con panna non può mancare d'estate! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. Buonissima!!!
    Ne è avanzata un pò???

    RispondiElimina
  5. sono appena rientrata dalla Sicilia dove ho scoperto questa goduria deliziosissima, vengo a sbirciare da te e cosa trovo?? la ricetta della granita!! Ti adoro!! Devo provarla subito!! ;)
    un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non sarà come quella della sicilia... però!
      baci a presto!

      Elimina

Grazie per esserti fermato qui e per il tempo che mi hai dedicato. Se mi lasci un pensiero, un commento o un semplice saluto mi farà molto piacere!