Questa è una ricettina facile, veloce, molto buona e dissetante molta adatta per questi giorni caldi.
E' ottima anche come dessert a fine pasto.
Ingredienti
per 5-6 tazzine
250 ml. di caffè espresso ristretto
50 gr. di zucchero
1 stecca di vaniglia
250 ml. di acqua
250 ml di panna montata
In un pentolino versa 250 ml. di acqua con lo zucchero e la stecca di vaniglia, mescola bene e fai bollire per 1 minuto a fuoco basso. Unisci il caffè e spegni. Filtra il composto e versalo in un contenitore di metallo e fai raffreddare.
Metti il composto nel freezer per circa 3 ore rigirandolo con la frusta ogni mezz'ora in maniera da rompere i cristalli che si formeranno.
Servi in tazza o bicchiere con panna montata e spolverizza con caffè macinato o con cacao in polvere oppure zucchero a velo o come più ti piace.
Che bontá!!!!
RispondiEliminaGrazieee Flora!!!
Eliminaa presto!
Buonissima e veramente molto molto golosa :)
RispondiEliminaGrazie carissima
Eliminaun abbraccio!!!
Fantastica. Molto invitante, ciao.
RispondiEliminaGrazie Giovanna grazie mille!!!
Eliminabaci, baci!!!!
Semplicemente fantastica ^_^
RispondiEliminaGrazie Federica grazie mille!!
Eliminaa presto!
Mmmm che buona, bellissime le foto e immagino il sapore delizioso :D Bravissima, ne prendo volentieri una tazzina ;) Un bacione :)
RispondiEliminaVale prendi pure cara!!
Eliminabaci!!
goloso!!!!
RispondiEliminaGrazie ! baci a presto !!!
Eliminala granita di caffè con panna non può mancare d'estate! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCon questo caldo poi!
Eliminaun abbraccio a presto!!!
Buonissima!!!
RispondiEliminaNe è avanzata un pò???
finita!!
Eliminasarà per la prossima!!!
baci a presto !!!
sono appena rientrata dalla Sicilia dove ho scoperto questa goduria deliziosissima, vengo a sbirciare da te e cosa trovo?? la ricetta della granita!! Ti adoro!! Devo provarla subito!! ;)
RispondiEliminaun bacio
Non sarà come quella della sicilia... però!
Eliminabaci a presto!