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venerdì 8 marzo 2013

Crostata di pere e cioccolato



formine e mattarello  CROSTATA DI PERE E CIOCCOLATO


Oggi con la ricetta di questo dolce lascio anche un piccolo pensiero a te e a tutte le donne. 


Buon 8 marzo, a tutte le donne
A quelle che non hanno il dono del sorriso.
A quelle che non hanno una carezza sulla pelle.
A quelle che non conoscono la dolcezza.
A quelle che in silenzio subiscono violenza.
A quelle che non possono sciogliersi i capelli al vento.
Buon 8 marzo, a tutte le donne
A quelle che abbracciano con amore.
A quelle che illuminano l'anima.
A quelle che parlano dentro oltre lo sguardo.
A quelle che sorridono con i colori dell'arcobaleno.
A tutte quelle che danno energia alla libertà della vita.

(Michele Luongo)



formine e mattarello  CROSTATA DI PERE E CIOCCOLATO


Ingredienti:

per la pasta frolla:

500 gr. di farina 00
250 gr. di burro
180 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
3 tuorli
1 uovo
1 pizzico di sale

per il ripieno:

2 tuorli
65 gr. di zucchero
150 gr. cioccolato fondente
250 gr. di panna fresca liquida
3 pere non troppo mature


Per la pasta frolla: 
lavora il burro con lo zucchero, aggiungi le uova e infine la farina e la vanillina. Forma un panetto e metti a riposare in frigo per almeno 1 ora.
Prepara la crema per il ripieno:
Mischia i tuorli con lo zucchero. In un recipiente metti sul fuoco la panna fresca, aggiungi le uova con lo zucchero e appena comincia a bollire aggiungi il cioccolato a pezzettini fai sciogliere bene, spegni e lascia raffreddare.
Stendi una parte di pasta frolla su un foglio di carta forno e ricava un disco della grandezza dello stampo che ti servirà da coperchio della crostata e mettilo in frigo.
Stendi il resto della frolla e fodera uno stampo da crostata lasciando almeno 1 cm. di pasta in più del bordo, versa dentro allo stampo la crema di cioccolato. Sbuccia le pere, tagliale a metà, togli i semi all'interno e adagiale sopra il cioccolato.
Chiudi la crostata con il disco ricavato in precedenza e sigilla bene i bordi. Metti in forno caldo a 180°C per circa 50-55 minuti.
Lascia raffreddare bene prima di tagliare così il cioccolato si rassoda e diventa cremoso.



formine e mattarello  CROSTATA DI PERE E CIOCCOLATO



formine e mattarello  CROSTATA DI PERE E CIOCCOLATO


















26 commenti:

  1. Grazie Stefania,per le belle parole che hai condiviso con noi.Ottima la tua crostata e Auguri!

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  2. Grazie di cuore, Stefy! Sei così dolce! Bellissima la poesia e questa torta è buona da impazzire! Sei proprio un tesoro! TVB e auguroni!!

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  3. auguri , la crostata è fantastica come del resto tutte le tue preparazioni ti auguro di festeggiare ogni giorno dell'anno

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  4. Cara Stefania, grazie per gli auguri che ricambio sentitamente. Questa crostata è bellissima, mangerei la foto!
    Un abbraccio,
    Valentina

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  5. Grazie degli auguri che ricambio, buon otto marzo anche a te
    La tua crostata è strepitosa, bravissima
    Buona giornata :)

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  6. Buonissima la tua crostata! Cioccolato e pere si sposano divinamente! A presto!

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  7. grazie della torta strepitosa (pere e cioccolato, cosa c'è di meglio?) e per il bellissimo pensiero!! un bacione!

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  8. Bellissime parole accompagnate da un dolce sublime!Auguri cara anche a te!

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  9. Un applauso...per questa splendida torta e per l'omaggio che ci hai lasciato!! Grazie..Auguri anche ate

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  10. Ciao Stefania, squisita la torta e bellissima la poesia, grazie mille!!!
    Bacioni, buon fine settimana :))

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  11. un ripieno da sogno! la voglio fare quanto prima!

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  12. Grazie per la poesia che dedichi a tutte le donne.

    Irresitibile la tua crostata.

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  13. quando faccio la crostata di pere e cioccolato dura un soffio di vento.....la mia ricetta è un pò diversa...proverò la tua sicuramente
    un bacione
    Elena

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  14. che bellissimo pensiero! grazie! e la crostata è davvero fantastica!

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  15. Ciao sono una nuova iscritta al tuo blog!!!!.....che aspetto delizioso che ha questa crostata mamma mia buona!!!!....voglio provare anch io la tua ricetta!!!!bellissimo e dolcissimo blog!!!
    Se ti va di passare da me ho aperto il mio blog da poco...il link è:
    cosedellaltrofimo.blogpost.com
    Ciao!!!!!!!!!!!!!!!!!!^_^^_^

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  16. Stefania, ma tu mi tenti ogni giornooooooo.
    Questa crostata è una meravigliaaaaaaa. Bacioni

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  17. complimenti e' una vera meraviglia ,da mangiare con gli occhi...buon fine settimana !!!

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  18. Grazie Stefania, bellissimo pensiero e ancor di più bellissima crostata!

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  19. Anche una crostata si trasforma al tuo tocco, semplicemente deliziosa!

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  20. Grazie Stefania . Ti seguo sempre .

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  21. Stefania i tuoi dolci sono sempre una squisitezza!!! Sono qui per dirti che hai vinto il mio giveaway :) complimenti!!!!
    Mi manderesti il tuo indirizzo per il premio?
    Un bacio

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  22. Ciao Stefania arrivo un pò tardino ma ancora in tempo per la tua fantastica crostata,volevo anche farti gli auguri per la Vittoria sono andata a vedere la tua torta...è Fantasticaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
    Z&C

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  23. Ciao carissima, siccome sei fra le mie preferite ti ho dedicato un bel premio, vieni a leggerlo da violettacandita ;) baciiii <3

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Grazie per esserti fermato qui e per il tempo che mi hai dedicato. Se mi lasci un pensiero, un commento o un semplice saluto mi farà molto piacere!