formine e mattarello “sablè viennois” |
formine e mattarello “SABLÈ VIENNOIS” |
Ingredienti:
190 gr. di burro di buona qualità
230 gr. di farina
80 gr. di zucchero a velo
30 gr. di albume
1 gr. di sale
1 bacca di vaniglia
In una ciotola monta il burro con il sale finché ottieni un composto cremoso, aggiungi lo zucchero e l'interno della bacca di vaniglia; continua montare finché sarà bello spumoso e bianco.
Aggiungi gli albumi e continua a montare. Infine aggiungi la farina un poca per volta e incorporala velocemente . Quando il composto sarà bello amalgamato mettilo in una sacca da pasticceria con una bocchetta a tuo piacimento e forma dei biscottini su un foglio di carta forno.
Cuoci a 180° per circa 10-15 minuti a seconda della forma del biscotto e dal forno.
Volendo prima di metterli in forno si possono cospargere con granella di nocciole, mandorle oppure pistacchi e una volta cotti si possono intingere nel cioccolato fuso.
formine e mattarello “SABLÈ VIENNOIS” |
formine e mattarello “SABLÈ VIENNOIS” |
Delicatiassimi, complimenti.
RispondiEliminaAnch'io li ho fatti !!! Uguali uguali ! Pubblicati un po' di tempo fa
RispondiEliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminaChe delizia!!! sono perfetti complimenti!!
RispondiEliminaNo.. davvero sono come quei goduriosi biscotti Danesi al burro?? Per me i tuoi sono ancora più buoni!! Devo assolutamente provarli, grazie per la ricetta deliziosa e un bacio pieno di bene! <3
RispondiEliminaBuoni, questa ricetta non ce l'avevo.
RispondiEliminaohi ohi mi tenti, ho comprato del burro spettacolare in montagna!!!! devo farli
RispondiEliminaciao Stefania! sono stupendi e chissà che buoni! :D
RispondiEliminaun caro abbraccio
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
ottimi!!! complimenti belli da vedere e buonissimi da mangiare ^_^
RispondiEliminaMannaggia a quel giorno che ho deciso di tenere un blog e di seguirne altri mille...ho in continuazione voglia di sperimentare e ovviamente poi mangiare un sacco di ricette deliziose come lo sono i tuoi biscottini!! Guaritò...speriamo!!
RispondiEliminaMi sembra di sentirne il sapore, che delizia. Li voglio provare certamente.
RispondiEliminabuonissimi questi li ho preparati anche io qualche giorno fa ma sono così buoni che li mangerei anche oggi.Un bacione.
RispondiEliminaNon li ho mai provati ma conosco i biscotti danesi al burro e mi piacciono non poco:)
RispondiEliminaDi Hermè ho sfornato una gran quantità di diamanti per i regali di Natale, ma questa ricetta mi mancava !Complimenti, sono bellissimi !
Proverò senza dubbio!
Un saluto !
Che buoni, ricchi di burro ma da provare!
RispondiEliminaio i biscottini danesi li adoro!! quindi dovrei proprio provarli questi!!
RispondiEliminache delizia.........sono bloccata ogni volta dal farli, però, per la quantità di burro..
RispondiEliminaPosso rubartene almeno uno? ;)
Ma che belli biscottini! Sono perfetti. Complimenti!
RispondiEliminaPer Natale avevo fatto anche io i sablès... ma la ricetta è leggermente diversa.... uhmmm devo per forza provare anche la tua... ahahha... (anche se la mia era "perfetta" per l'occasione perchè senza uova... e dato che dovevo regalarli ad una bimba allergica alle uova....)
RispondiEliminaI tuoi dolci sono sempre una meraviglia, grazie per averli condivisi...anche se come sempre vorrei...assaggiarli!
RispondiEliminaStefania, le tue creazioni sono sempre splendide!
RispondiEliminaUn bacione,
Valentina
perfettiiiiiiiii, se i postumi dell'influenza me lo consentono oggi provo a farli. Grazie ciao kiara
RispondiEliminaSono meravigliosi da vedere e sicuramente da mangiare!! :)
RispondiEliminaCiao, ti abbiamo trovata grazie all'iniziativa di Monnalisa Style.....Blog carinissimo!!
RispondiEliminaLe tue fotografie sono bellissime....oltre a rendere la bellezza dei tuoi dolci, trasmettono anche la bontà!
Siamo tue nuove followers! Se ti va passa a trovarci!!! :-D
Bacino ♥
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sembrano anche più buoni di quei biscottini danesi al burro!!!!
RispondiEliminaprovarli!!!! assolutamente provarli!!!
al prossimo post Nahomi
uuuhhhh io li adoro questi biscottini!!!!
RispondiEliminauno tira l'altro??? Mamma mia li devo provare assolutamente!
RispondiEliminaBuona giornata
ho fatto questi biscotti due volte e in entrambi i casi non hanno visto il giorno dopo! :D
RispondiEliminai tuoi sono carinissimi :)
ma gli albumi vanno montati??
RispondiEliminaNo Alessandra l'albume va usato così com'è senza montarlo fai conto di usare un liquido per allentare l'impasto. Sono buonissimi provali e fammi sapere!
EliminaCiao grazie per la tua visita a presto!!
sono proprio ora alle prese con questi biscottini da regalare ad una mia amica x le feste..io li facevo senza albume e le dosi di tutti gli altri ingredienti giustamente variavano 1 po'!tempo di prepararli e vi faccio sapere!! baci
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RispondiEliminaBene sono contenta! anche a me piacciono molto!
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