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lunedì 4 marzo 2013

Sablè Viennois di P. Hermè


formine e mattarello  “sablè viennois

Questi biscotti ricordano moltissimo quei biscotti al burro danesi che vengono venduti in quelle famose scatole di latta blu. La ricetta è una ricetta di Pierre Hermè è un biscotto che si scioglie in bocca, friabilissimo quando inizi a mangiarli è difficile fermarsi insomma uno tira l'altro se non li hai già provati devi provarli!


formine e mattarello  “SABLÈ VIENNOIS

Ingredienti:

190 gr. di burro di buona qualità
230 gr. di farina
80 gr. di zucchero a velo 
30 gr. di albume
1 gr. di sale
1 bacca di vaniglia


In una ciotola monta il burro con il sale finché ottieni un composto cremoso, aggiungi lo zucchero e l'interno della bacca di vaniglia; continua montare finché sarà bello spumoso e bianco.
Aggiungi gli albumi e continua a montare. Infine aggiungi la farina un poca per volta e incorporala velocemente . Quando il composto sarà bello amalgamato mettilo in una sacca da pasticceria con una bocchetta a tuo piacimento e forma dei biscottini su un foglio di carta forno.
Cuoci a 180° per circa 10-15 minuti a seconda della forma del biscotto e dal forno.
Volendo prima di metterli in forno si possono cospargere con granella di nocciole, mandorle oppure pistacchi e una volta cotti si possono intingere nel cioccolato fuso.



formine e mattarello  “SABLÈ VIENNOIS


formine e mattarello  “SABLÈ VIENNOIS


32 commenti:

  1. Anch'io li ho fatti !!! Uguali uguali ! Pubblicati un po' di tempo fa

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  2. No.. davvero sono come quei goduriosi biscotti Danesi al burro?? Per me i tuoi sono ancora più buoni!! Devo assolutamente provarli, grazie per la ricetta deliziosa e un bacio pieno di bene! <3

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  3. Buoni, questa ricetta non ce l'avevo.

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  4. ohi ohi mi tenti, ho comprato del burro spettacolare in montagna!!!! devo farli

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  5. ciao Stefania! sono stupendi e chissà che buoni! :D

    un caro abbraccio
    sabrina
    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  6. ottimi!!! complimenti belli da vedere e buonissimi da mangiare ^_^

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  7. Mannaggia a quel giorno che ho deciso di tenere un blog e di seguirne altri mille...ho in continuazione voglia di sperimentare e ovviamente poi mangiare un sacco di ricette deliziose come lo sono i tuoi biscottini!! Guaritò...speriamo!!

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  8. Mi sembra di sentirne il sapore, che delizia. Li voglio provare certamente.

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  9. buonissimi questi li ho preparati anche io qualche giorno fa ma sono così buoni che li mangerei anche oggi.Un bacione.

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  10. Non li ho mai provati ma conosco i biscotti danesi al burro e mi piacciono non poco:)
    Di Hermè ho sfornato una gran quantità di diamanti per i regali di Natale, ma questa ricetta mi mancava !Complimenti, sono bellissimi !
    Proverò senza dubbio!
    Un saluto !

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  11. Che buoni, ricchi di burro ma da provare!

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  12. io i biscottini danesi li adoro!! quindi dovrei proprio provarli questi!!

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  13. che delizia.........sono bloccata ogni volta dal farli, però, per la quantità di burro..
    Posso rubartene almeno uno? ;)

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  14. Ma che belli biscottini! Sono perfetti. Complimenti!

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  15. Per Natale avevo fatto anche io i sablès... ma la ricetta è leggermente diversa.... uhmmm devo per forza provare anche la tua... ahahha... (anche se la mia era "perfetta" per l'occasione perchè senza uova... e dato che dovevo regalarli ad una bimba allergica alle uova....)

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  16. I tuoi dolci sono sempre una meraviglia, grazie per averli condivisi...anche se come sempre vorrei...assaggiarli!

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  17. Stefania, le tue creazioni sono sempre splendide!
    Un bacione,
    Valentina

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  18. perfettiiiiiiiii, se i postumi dell'influenza me lo consentono oggi provo a farli. Grazie ciao kiara

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  19. Sono meravigliosi da vedere e sicuramente da mangiare!! :)

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  20. Ciao, ti abbiamo trovata grazie all'iniziativa di Monnalisa Style.....Blog carinissimo!!

    Le tue fotografie sono bellissime....oltre a rendere la bellezza dei tuoi dolci, trasmettono anche la bontà!

    Siamo tue nuove followers! Se ti va passa a trovarci!!! :-D
    Bacino ♥
    Online Fashion Gastro Blog
    Facebook

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  21. sembrano anche più buoni di quei biscottini danesi al burro!!!!
    provarli!!!! assolutamente provarli!!!
    al prossimo post Nahomi

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  22. uuuhhhh io li adoro questi biscottini!!!!

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  23. uno tira l'altro??? Mamma mia li devo provare assolutamente!
    Buona giornata

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  24. ho fatto questi biscotti due volte e in entrambi i casi non hanno visto il giorno dopo! :D
    i tuoi sono carinissimi :)

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  25. ma gli albumi vanno montati??

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    Risposte
    1. No Alessandra l'albume va usato così com'è senza montarlo fai conto di usare un liquido per allentare l'impasto. Sono buonissimi provali e fammi sapere!
      Ciao grazie per la tua visita a presto!!

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    2. sono proprio ora alle prese con questi biscottini da regalare ad una mia amica x le feste..io li facevo senza albume e le dosi di tutti gli altri ingredienti giustamente variavano 1 po'!tempo di prepararli e vi faccio sapere!! baci

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  26. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  27. Bene sono contenta! anche a me piacciono molto!

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Grazie per esserti fermato qui e per il tempo che mi hai dedicato. Se mi lasci un pensiero, un commento o un semplice saluto mi farà molto piacere!