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domenica 29 maggio 2016

Ciambella al cocco e mirtilli rossi


Cosa ti serve
per uno stampo da ciambelle di cm. 22-24
280 gr. di farina 00
120 gr. di farina di cocco
180 gr. di zucchero semolato
100 gr. di burro morbido
3 uova
50 gr. di mirtilli rossi essiccati
150 ml. di latte
9 gr. di lievito per dolci
Come si fa
Mischia la farina 00 con la farina di cocco e il lievito. Separa i tuorli dagli albumi.
Monta gli albumi a neve e tienili da parte.
In un recipiente monta il burro morbido con lo zucchero, aggiungi i tuorli uno alla volta sempre continuando a montare il composto con le fruste. Aggiugi il latte alternandolo alle farine, aggiungi i mirtilli e infine gli albumi montati in precedenza, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli. Versa il composto nello stampo imburrato e infarinato e metti in forno caldo a 180° per circa 40 minuti (vale sempre la prova "stecchino"). Fai riposare per 10 minuti la ciambella nello stampo prima di sformare, fai raffreddare completamente, spolverizza con lo zucchero a velo prima di servire.



A presto Stefania


5 commenti:

  1. da te sempre cose buone che fanno casa,ne prendo una fetta,grazie cara,felice serata e buon inizio settimana

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  2. Bella, semplice e golosa proprio come piace a me... ;)
    Buona serata cara!

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  3. Impresionante , me he quedado fascinada de este maravilloso bizcocho... una pregunta, la harina de coco la compras ya hecha harina o mueles tu el coco?? gracias y un besito..

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  4. Io dico 'gulp' perché dalle foto alla ricetta è agli ingredienti mi piace ogni cosa.

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  5. Mamma mia che meraviglia trovarsi una cimabella così per la colazione!!! Complimenti

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Grazie per esserti fermato qui e per il tempo che mi hai dedicato. Se mi lasci un pensiero, un commento o un semplice saluto mi farà molto piacere!